Eliminatórias Copa
    Sérvios no Catar!

Sérvia vira, manda Portugal para a repescagem e vai para a Copa

Portugal, mais uma vez, optou por não jogar bola. E dessa vez, não houve Ronaldo que salvasse. Na Luz, em Lisboa, a Sérvia buscou a virada, venceu por 2 a 1 e se garantiu na Copa de 2022, no Catar.

Até o empate dava a vaga aos portugueses pela vantagem nos critérios de desempate. Mas o resultado favorável para os sérvios faz restar para os lusos apenas a repescagem.

"Faz o gol e recua"

A Sérvia mostrou desconcentração no início de jogo, e Portugal soube bem aproveitar. Com pouco mais de um minuto, Gudelj perdeu bola para Bernardo Silva, e Renato Sanches aproveitou para abrir o placar.

O gol era tudo que Fernando Santos queria. O treinador já mandara a campo uma escalação visando o jogo reativo, sem Bruno Fernandes. Com o gol, a proposta de contenção para aproveitar os espaços nos contra-ataques ficou ainda mais clara.

Sem outra alternativa, a seleção sérvia foi para cima. O ótimo atacante Vlahovic teve a primeira boa chance de empatar, aos 11, em chute de canhota que pegou na trave de Rui Patrício.

Consciente da importância de Kostic e Tadic para o jogo ofensivo sérvio, o time português direcionou os ataques adversários para o corredor lateral direito (de quem ataca). Passaram-se 20 minutos sem uma chance clara de empate.

Aos 32 minutos, enfim, a seleção sérvia conseguiu usar o corredor lateral esquerdo. Vlahovic não conseguiu o arremate na área, mas a sequência do lance ficou com Tadic. O camisa 10 e capitão bateu de canhota, a bola desviou e complicou Rui Patrício, que não conseguiu responder rápido e deixou a bola entrar.

A reta final do primeiro tempo foi um pesadelo para os lusitanos, que sofreram com Kostic na esquerda. Vlahovic chegou a ter gol anulado, e deixou um clima de suspense na Luz.

Dessa vez, houve castigo

Portugal não teve a mínima ideia de como atacar a Sérvia. Sofreu para criar no segundo tempo, e passou a maior parte do tempo acuado. Precisando o resultado, a Sérvia seguiu atacando.

Aproveitando a boa estatura de seus jogadores, principalmente depois da entrada de Mitrovic, os sérvios apostaram ainda mais na bola pelo alto. E Mitrovic, em cabeçada que raspou a trave, quase virou.

O segundo tempo inteiro foi da seleção sérvia buscando o jogo aéreo. Portugal não jogou. Como no primeiro (só fez o gol). O castigo veio no fim. Já aos 45 minutos, Tadic cruzou na medida e Mitrovic, de cabeça, virou o placar.

Dessa vez, não houve Ronaldo que salvasse. Portugal optou por não jogar futebol, e foi castigado. A Sérvia está na Copa do Mundo a ser disputada no Catar. Aos portugueses, resta o drama da repescagem.