Futebol Internacional
      Indefinido

Jorginho perde pênalti, Itália e Suíça empatam e adiam decisão por vaga na Copa

2021/11/12 19:01

Brigando por vaga direta na Copa do Mundo do Catar, Itália e Suíça estiveram frente a frente, nesta sexta-feira, em Roma. Com a bola rolando, os suíços surpreenderam nos primeiros minutos e abriram o placar. Pouco depois, a Azzurra equilibrou as ações, cresceu e buscou o empate: 1 a 1. Nos minutos finais, o ítalo-brasileiro ainda teve a chance de marcar o gol da vitória dos italianos, mas desperdiçou pênalti.

O resultado, porém, deixa a definição da vaga para última rodada das eliminatórias. Com 15 pontos, os italianos lideram o grupo C, nos critérios de desempate, e encaram a Irlanda do Norte, fora de casa. Do outro lado, a Suíça, com a mesma pontuação, recebe a Bulgária. Ambos os jogos na segunda-feira. Lembrando que só o primeiro colocado avança direto para o Mundial, enquanto o segundo disputa a repescagem.

Suíça surpreende, mas Itália busca empate

Mesmo jogando em Roma, a Suíça adotou uma postura agressiva e partiu para cima da Itália. Tanto que, logo aos dez minutos, Okafor recebeu a bola na ponta da área, levantou a cabeca e tocou na medida para Widner, que pegou de primeira e mandou para as redes.

Após abrir o placar, os suíços mantiveram a pressão e quase ampliaram com Steffen e Okafor. Na sequência, porém, a Azzurra, enfim, entrou na partida e, com a bola no chão, passou a controlar as ações.

Aos 25, após grande jogada do ítalo-brasileiro Emerson pela esquerda, Jorginho tentou a finalização, mas a bola sobrou para Barella, que bateu firme na área e a parou em defesa espetacular de Sommer.

Ainda sem apresentar um grande futebol, o time italiano se superou e, na insistência, chegou ao gol de empate. Aos 36, após jogada ensaiada, Insigne colocou na área e Di Lorenzou se antecipou ao goleiro para desviar para o gol vazio.

Pênalti perdido e resultado mantido

Mantendo o volume do fim da primeira etapa,  a Itália seguiu com o domínio do duelo, mas encontrou muita dificuldade para superar a defesa da Suíça, que adotou uma postura mais reativa.

Na base do ataque contra defesa, o selecionado comandado por Roberto Mancini buscou alternativas para furar o bloqueio adversário, mas demorou para construir oportunidades para marcar o gol da virada.

Aos 30 minutos, após cobrança de falta rápida, Insigne abriu espaço e finalizou da entrada da área. No meio do caminho, a bola sofreu um desvio e, com os pés, Sommer manteve a igualdade no placar.

Assim como na primeira etapa, a insistência dos anfitriões foi premiada. Desta vez com um pênalti, já aos 40 minutos, após falta de Ulisses Garcia em Berardi na área, flagrada pelo VAR. Na cobrança, porém, o ítalo-brasileiro Jorginho exagerou na força e isolou: 1 a 1.