Atropelo tricolor no Castelão

Com golaços, Fortaleza bate Athletico Paranaense e vira vice-líder do Brasileirão

2021/10/23 21:15

Contra os reservas do Athletico Paranaense no Castelão, o Fortaleza decidiu o jogo cedo. Com sete minutos e golaços de Lucas Lima e Yago Pikachu, o Leão abriu o caminho para mais uma vitória no Brasileirão. No final, um satisfatório 3 a 0, em uma excelente campanha do Tricolor do Pici.

A vitória leva o Fortaleza ao segundo lugar da Série A, com 48 pontos, oito a menos que o líder Atlético Mineiro. Já o Athletico Paranaense é o 11º, com 34 pontos conquistados.

Golaços do Tricolor

No começo absurdo do Fortaleza, Lucas Lima precisou de 50 segundos para abrir o placar. Ainda por cima com um golaço. Após Pikachu acertar a trave, o meia pegou o rebote e com pouco ângulo acertou na gaveta. Os reservas do Athletico Paranaense nem tiveram tempo de respirar. Aos 7, Yago Pikachu bateu de fora da área e fez mais um belo gol. 2 a 0 para o Leão.

Com a vantagem construída rapidamente, o Fortaleza tirou o pé e passou a apostar no contra-ataque. Desse jeito, levou perigo nas subidas de David e Pikachu. O Furacão conseguiu se recuperar do baque e equilibrou o confronto e chegou com perigo pela primeira vez aos 21, em cabeçada de Zé Ivaldo, que Marcelo Boeck se esticou todo e mandou para fora.

Os reservas do Athletico Paranaense não conseguiram fazer proveito de quando tiveram maior posse de bola e aos poucos o Fortaleza retomou o controle da partida. Mesmo com um ritmo mais cadenciado, o Tricolor do Pici chegou bem. O terceiro gol ficou muito próximo aos 36, quando Robson recebeu de Lucas Lima já dentro da área, dominou com liberdade e bateu para fora, mas muito perto do gol.

O Leão continuou criando e foi perigoso novamente aos 44, em chute de Lucas Lima por cima do gol. A pressão continuou e pouco depois, Lucas Crispim ainda acertou a trave em cobrança de falta. Antes do intervalo, Robson ainda arriscou da entrada da área e parou em defesa de Bento.

Domínio Tricolor

O Furacão assustou já no primeiro minuto, quando Pedrinho cruzou, a zaga do Fortaleza afastou e Christian bateu forte na sobra e mandou com perigo por cima do gol. O Tricolor do Pici respondeu aos 7, em chute rasteiro de Lucas Lima de fora da área que Bento encaixou.

Era mesmo o dia do Fortaleza, e de tanto insistir, Robson enfim fez seu gol. Aos 16, o atacante recebeu cruzamento de Lucas Lima e de cabeça fez o terceiro do Tricolor do Pici. O Athletico tentou responder logo em seguida mas Boeck, bem colocado, fez a defesa em chute de longe de Khellven.

O Fortaleza seguiu empilhando oportunidades. Aos 23, Lucas Lima chutou da entrada da área e mandou para fora. Aos 25, Bento precisou trabalhar e evitar cabeçada de Bruno Melo quase dentro do gol. Aos 27, o goleiro do Athletico espalmou chute de Matheus Jussa de longe e aos 29, Robson ganhou no alto após cobrança de escanteio e cabeceou com perigo ao lado do gol.

Nos minutos finais, o Athletico até conseguiu pressionar. Aos 36, Canesin bateu cruzado e parou em boa defesa de Boeck. Aos 40, o goleiro fez uma intervenção excelente para evitar o gol do Furacão em cabeçada de Pedro Rocha após cobrança de escanteio. Aos 43, mais uma chance perdida, desta vez com Mingotti, que de cara com o gol, bateu para fora. Além de vencer bem, o Fortaleza ainda seguiu sem ser vazado.