Respiro do líder

Com autoridade, Coritiba supera Sampaio Corrêa e volta a vencer na Série B

2021/10/19 23:46

Após sofrer com quatro tropeços consecutivos e com a aproximação dos adversários, o líder Coritiba, enfim, voltou a vencer na Série B. Na noite desta terça-feira, o Coxa recebeu o Sampaio Corrêa no Couto Pereira e, com imposição e amplo domínio, venceu pelo placar de 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Gustavo Morínigo chega a 57 pontos e volta a abrir cinco do vice-líder Botafogo, que ainda joga na rodada. Do outro lado, a Bolívia Querida permanece com 40 e ocupa a décima posição.

Domínio alviverde

O desenho da partida já ficou claro logo após o apito inicial. Com a necessidade da vitória, o Coritiba foi para cima e ocupou o campo ofensivo. Do outro lado, com uma postura mais reativa, o Sampaio Corrêa se fechou e ficou à espera dos contra-ataques.

A primeira oportunidade da partida foi maranhense. Logo aos sete, Léo Artur recebeu de Pimentinha na entrada da área, arrumou para o chute e bateu colocado, levando perigo à meta defendida por Wilson.

Com quase 70% de posse de bola, o Coxa respondeu em seguida com Val, Robinho e Léo Gamalho. Mesmo dominado, o Sampaio acelerou as transições e voltou a incomodar. Aos 21, Jackson aproveitou boa jogada de Léo Artur e finalizou pela linha de fundo.

Nos minutos finais, o time de Gustavo Morínigo voltou a acelerar o jogo e construiu duas chances incríveis com Igor Paixão para abrir o placar. Na primeira, o atacante recebeu cruzamento de Natanael e obrigou Luiz Daniel a operar um milagre. E em seguida, o camisa 98 cabeceou por cima.

Coxa implacável

O segundo tempo do Coritiba foi arrasador. Logo no primeiro minuto, Igor Paixão abriu espaço para receber o passe e cruzou na medida para Waguininho, que testou firme e abriu o placar.

Em cima, o Coxa não tirou o pé do acelerador e pressionou até ampliar a vantagem. Aos 14, Léo Gamalho aproveitou rebote do goleiro após forte finalização de Igor Paixão e completou para o fundo das redes.

Na lona e sem encontrar forças para reação, o Sampaio Corrêa ainda tentou voltar à órbita, mas voltou a sofrer com o poderio ofensivo da equipe paranaense aos 30 minutos.

Em seus primeiros instantes em campo, o atacante João Vitor recebeu de Rafinha pela direita, dominou e bateu cruzado, firme, sem chances para Luiz Daniel. Já na reta final, Rafinha ainda teve a oportunidade de transformar a boa vantagem em goleada, mas parou na defesa.