Futebol Internacional
      25 jogos e contando...

Lautaro marca, Argentina vence o Peru e mantém longa invencibilidade

2021/10/14 22:42

Mesmo sem ser brilhante, a Argentina manteve a rotina de invencibilidade, que já dura dois anos. Diante do Peru no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, a Albiceleste fez o suficiente para vencer pelo placar mínimo. O único gol da partida foi marcado por Lautaro Martínez.

Com o resultado, o time comandado por Lionel Scaloni acumula o 25º jogo sem derrota, soma 25 pontos e se mantém firme na vice-liderança das eliminatórias sul-americanas para Copa do Mundo do Catar.

Domínio albiceleste

Empurrado por seu torcedor no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, a Argentina foi dominante, anulou completamente a seleção do Peru e construiu o suficiente para ir ao intervalo com uma ampla vantagem no marcador.

Com intensidade e boas trocas de passe, a Albiceleste chegou até a abrir o placar aos oito, com Romero, mas o zagueiro foi flagrado em posição de impedimento. Nada feito.

Do outro lado, apesar de ter pouco a bola, a seleção peruana não abdicou do ataque e respondeu com Lapadula, que acabou abafado por Martínez. O tempo foi passando, e o domínio dos anfitriões só fez aumentar.

Até que aos 43 minutos, Molina fez boa tabela com De Paul pela direita e cruzou na medida para Lautaro Martínez, que se antecipou à marcação e testou firme para vencer Gallese e inaugurar o marcador: 1 a 0.

Peru desperdiça chance do empate

No segundo tempo, o panorama foi completamente diferente. Com a vantagem no marcador, a Argentina diminuiu consideravelmente o ritmo e passou a controlar a vantagem conquistada na primeira etapa.

Já o Peru tentou ser mais agressivo, mas esbarrou na falta de espaço na intermediária ofensiva. Apesar da dificuldade, a Blanquirroja criou uma oportunidade cristalina para empatar a partida em Buenos Aires.

Aos 18, Farfán foi lançado em velocidade nas costas da defesa albiceleste, tentou se livrar do goleiro Emiliano Martínez, mas foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, porém, Yotún exagerou na força e carimbou o travessão.

Discreto, Messi não foi incisivo como de costume, mas teve uma boa chance em cobrança de falta aos 25, que parou em boa defesa de Gallese. Já nos minutos finais, Guido Rodríguez chegou a marcar o segundo de cabeça, mas o árbitro flagrou falta no lance.