No apagar das luzes

Na reedição da final da Liga Europa, CR7 resolve no fim e United bate Villarreal

2021/09/29 18:02

Quatro meses após decidirem a Liga Europa da temporada 2020/2021, Manchester United e Villarreal voltaram a ficar frente a frente. Nesta quarta-feira, em jogo válido pela Liga dos Campeões, os espanhóis criaram muitas chances, saíram na frente, mas os ingleses contaram com o brilho de Cristiano Ronaldo, que marcou nos acréscimos e garantiu a virada dos Diabos Vermelhos em Old Trafford: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Solskjaer soma seus primeiros três pontos na Champions e ocupa a vice-liderança do grupo F. Do outro lado, o Submarino Amarelo permanece com um único ponto e amarga a lanterna da chave.

De Gea salva o United

Mesmo jogando fora de casa, o Villarreal encaixou seu jogo, partiu para cima e deu muito trabalho para o Manchester United. Em especial para o goleiro De Gea, que foi o grande personagem da primeira etapa.

Logo aos seis, o número 1 dos Red Devils foi obrigado a fazer grande defesa após finalização de Danjuma. Três minutos depois, Danjuma voltou a aprontar, mas De Gea manteve o zero no placar.

O United, por sua vez, até que tentou responder e criou chances com Cristiano Ronaldo e Bruno Fernandes, mas todas sem grande perigo. Com espaços na defesa, o time inglês viu o Submarino Amarelo se aproximar do primeiro gol, que só não saiu por conta da atuação inspirada de seu goleiro.

Alcácer, Moreno, Danjuma... todos tiveram chance para dar a vantagem para os visitantes, mas não foram felizes na pontaria. Quem acertou o gol, porém, se deparou com um muro em Old Trafford. Aos 44, na última boa oportunidade da primeira etapa, Yéremy chegou com liberdade na área inglesa e, com chute colocado, parou em mais uma grande defesa do protagonista De Gea.

No fechar das cortinas, Ronaldo faz vibrar o Teatro dos Sonhos

Na volta do intervalo, o Villarreal se manteve mais incisivo, criando espaços no ataque, e abriu o placar. Logo aos sete, Danjuma recebeu com liberdade nas costas de Dalot e colocou na área. Alcácer se antecipou à marcação e desviou para o fundo das redes.

O gol fez o United acordar. O time da casa colocou a bola no chão e não demorou para chegar ao gol de empate. Aos 14, após cobrança de falta ensaiada de Bruno Fernandes, o brasileiro Alex Telles finalizou de primeira e deixou tudo igual. Belo gol: 1 a 1.

Com a igualdade no marcado, o duelo ficou mais brigado e só voltou a empolgar nos minutos finais. Aos 35, Cavani teve grande chance para virada, mas desperdiçou. Pouco depois, Moi Gómez e Diá apareceram com espaço na área inglesa, mas De Gea voltou a se agigantar.

Já nos acréscimos, quando o empate parecia encaminhado, brilhou a estrela de Cristiano Ronaldo. Decisivo, o português, que teve atuação discreta até então, recebeu de Lingard e soltou uma bomba para garantir a primeira vitória do United nesta Liga dos Campeões.