Milan teve jogador expulso aos 30 minutos

Com um a mais, Atlético de Madrid vira no fim e bate Milan pela Liga dos Campeões

2021/09/28 18:08

Com um a mais, o Atlético de Madri garantiu a vitória de virada sobre o Milan, por 2 a 1, na segunda rodada do grupo B da Liga dos Campeões, no San Ciro. O time italiano teve Kessié expulso antes dos 30 da primeira etapa, e segurou bem até os 40 minutos do segundo tempo. Porém, em menos de dez minutos os comandados de Simeone conseguiram a virada com Griezmann e Suárez. Rafael Leão marcou o gol Rossoneri.

Com a vitória, o Atlético se firma na vice-liderança do grupo B, com quatro pontos, dois a menos que o líder Liverpool. Já o Milan é o último, com zero.

Milan melhor mesmo com um a menos

O duelo entre Milan e Atlético de Madrid começou morno na Itália. A partida só começou a ganhar contornos de emoção depois dos 15 minutos.

Aos 17, Brahim Díaz recebeu excelente passe de Bennacer e finalizou de pé esquerdo para boa defesa de Oblak. No minuto seguinte, novo lance de perigo dos Rossoneri. Brahim Díaz tocou para Rebic, que chutou para Oblak mandar para escanteio. Na cobrança, Rafael Leão finalizou com o pé direito, depois de receber bom passe de Díaz, no canto inferior esquerdo do arqueiro do Atleti para abrir o marcador em Milão.

Aos 29 minutos, para complicar a vida do Milan, a arbitragem expulsou Kessié. O meia recebeu dois amarelos em sequência, o último depois de uma entrada perigosa em Carrasco.

Mesmo com um a menos, o Milan não diminuiu o ritmo no San Ciro. Aos 37, a equipe italiana ainda acertou uma bola no travessão com Rafael Leão. O atacante português carimbou a trave na tentativa de uma bicicleta espetacular. O lance depois acabou invalidado pela arbitragem, mas foi espetacular plasticamente.

O Atlético, mesmo com um a mais, só conseguiu chegar com perigo aos 45 minutos. João Félix tocou para Suárez na área que, sozinho, bateu para fora no último lance da primeira etapa.

Virada nos minutos finais

Na segunda etapa, os dois times continuaram lutando muito. Mesmo com um a menos, os donos da casa se seguravam bem e demonstravam bom poderio defensivo. Por outro lado, os comandados de Simeone com um a mais, se lançavam mais ao ataque, porém não conseguiam levar perigo, de fato, à meta dos Rossoneri.

Os visitantes tiveram a primeira chance depois do intervalos novamente com Suárez. O uruguaios recebeu novo passe de Félix, que cabeceou para fora, a chance passou raspando.

Apesar de muito corrido, o segundo tempo em Milão foi completamente sem emoção. Mesmo com um a mais, o Atlético não conseguia ameaçar o Milan.

Porém, os espanhóis mesmo fazendo uma partida ruim e muito pouco inspirada conseguiram o empate aos 38 minutos com Griezmann, que soltou um chutaço de canhota do meio da área no canto inferior esquerdo de Maignan.

E todo o esforço Rossoneri para segurar o placar foi em vão, uma vez que no último minuto de partida, Kalulu meteu a mão na bola dentro da área. Depois da checagem do VAR, a arbitragem confirmou a penalidade. Na cobrança, Luis Suárez converteu bem o pênalti dando a virada para o Atleti nos minutos finais em Milão.