O vilão

Bruno Fernandes perde pênalti, e Aston Villa surpreende United em Old Trafford

2021/09/25 10:37

O dia começou com surpresa na Terra da Rainha. Em casa, o Manchester United acabou derrotado pelo Aston Villa, por 1 a 0, com direito a pênalti perdido por Bruno Fernandes.

A derrota afasta a possibilidade de os Diabos Vermelhos assumirem a liderança do Campeonato Inglês. Já os Villains estão em sétimo lugar, três pontos abaixo.

Lá e cá

O primeiro tempo foi animado, com um predomínio do Manchester United, mas também com momentos mais agudos do Aston Villa. Faltou, porém, o toque final, o detalhe decisivo para tirar o zero do marcador.

As primeiras oportunidades foram dos Diabos Vermelhos. Bruno Fernandes mandou o primeiro arremate de canhota logo no primeiro minuto. Ronaldo ameaçou com chute da entrada da área, também para fora.

Targett respondeu para o Aston Villa em chance na área, mas não acertou o alvo. Watkins, pouco depois, aproveitou erro de Maguire acertou o alvo, mas De Gea conseguiu fazer a defesa.

O jogo, em termos de chances de gol, foi lá e cá. Mason Greenwood e Bruno Fernandes colocaram Martínez para trabalhar de um lado, enquanto Konsa chegou perto de marcar após cobrança de escanteio do outro.

Os Diabos Vermelhos chegavam mais com trocas de passe de pé em pé, usando a aproximação dos meias com os atacantes. Pogba teve a última chance do primeiro tempo, e mandou bola perto da trave.

Herói e vilão

O segundo tempo seguiu aberto, e o Aston Villa começou acuando o United, com marcação alta. Mais uma vez, os Villains eram perigosos em cruzamentos, com protagonismo de Douglas Luiz nesse sentido (principalmente nas bolas paradas).

Os Diabos Vermelhos, então, tiveram de usar o contragolpe para sair com perigo. Paul Pogba foi o primeiro a ameaçar em chute da entrada da área, mas por cima do alvo.

As chances de gol na segunda etapa seguiram divididas. Aos 23 minutos, Watkins ganhou de Varane na área e mandou disparo que parou em defesa de De Gea. A resposta veio com Greenwood e Pogba.

Nos minutos finais, os personagens da partida resolveram aparecer. Primeiro o herói: o zagueiro Hause aproveitou cobrança de escanteio de Douglas Luiz e abriu o placar para os Villains

Pouco depois, Hause poderia ter virado vilão com toque de mão na área. Mas foi Bruno Fernandes que acabou lembrado negativamente: o português isolou a cobrança da penalidade, e não evitou a derrota dos locais.