Para dar confiança

Com um a menos, Vasco bate Brusque e volta a vencer na Série B

2021/09/24 23:38

O Vasco ainda não entregou as fichas na luta pelo acesso à elite do futebol brasileiro. Nesta sexta-feira, o Cruz-Maltino visitou o pressionado Brusque no Augusto Bauer, em Santa Catarina, e, mesmo com um jogador a menos - após expulsão de Léo Matos na primeira etapa, venceu pelo placar de 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Nenê.

Com o resultado, Gigante da Colina vence a primeira sob o comando de Fernando Diniz, soma 37 pontos e salta para sétima posição da Série B. Do outro lado, o Quadricolor, que foi punido com a perda de três pontos nesta sexta-feira por episódio de racismo, tem 29 e ocupa a 16ª posição.

Gols anulados e expulsão marcam primeira etapa

Mesmo fora de casa, o Vasco tomou a iniciativa no Augusto Bauer. Com a bola nos pés, o Cruz-Maltino ocupou o campo de ataque, controlou as ações, mas encontrou dificuldades para chegar com perigo ao gol do Brusque.

Do outro lado, o Quadricolor adotou uma postura mais reativa e ficou à espera de espaços para surpreender. Logo aos cinco, após cobrança de escanteio pela direita, a bola foi desviada na primeira trave e carimbou o travessão. Na sequência, Edu chutou cruzado, Vanderlei deu rebote e Nonato empurrou para o gol vazio. Seria o primeiro da partida, mas o VAR entrou em ação e flagrou um ajustado impedimento.

Pouco depois, o duelo ficou travado. Com o gramado escorregadio, jogadores de Vasco e Brusque sofreram na construção das jogadas. Tanto que as emoções (e as polêmicas) só voltaram a aparecer nos minutos finais.

Já aos 43, após bola levantada na área catarinense, Léo Matos subiu para cabecear e, na disputa pela bola, acertou o cotovelo no rosto de Claudinho. O VAR voltou a dar as caras e recomendou a expulsão do lateral vascaíno.

Com um jogador a mais, o time de Waguinho Dias se lançou ao ataque e teve outro gol anulado. Desta vez, Jhon Cley foi lançado pela meia esquerda, invadiu a área e lançou para Edu, que, livre, completou para o fundo das redes. Protagonista no primeiro tempo, o árbitro de vídeo deu as caras outra vez e, de forma polêmica, anulou o lance.

Nenê encerra agonia

No segundo tempo, o Brusque, com um jogador a mais, teve mais espaços e agrediu o Vasco, principalmente através de bolas alçadas na área. Aos três, Zé Mateus avançou pela direita e cruzou para Edu, que testou firme e obrigou Vandelei a fazer grande defesa.

Do outro lado, mesmo em desvantagem numérica, o Cruz-Maltino chegou ataque e abriu o placar. Aos dez, após boa jogada pela direita, Zeca dominou e descolou um lançamento milimétrico para Nenê, que, de primeira, acertou um bonito chute a balançou as redes no Augusto Bauer.

Atrás do placar, o Quadricolor foi obrigado a sair ainda mais para o ataque e iniciou uma super pressão pelo gol de empate. Foi aí que brilhou a estrela do goleiro Vanderlei. Toty, duas vezes, e Edu criaram grande chances para empatar, mas o arqueiro do Gigante da Colina manteve o placar favorável para os visitantes.

No fim, já de maneira pouco organizada, o Brusque abusou das bolas alçadas na área adversário e esbarrou na consistência da defesa vascaína que decretou o resultado: 2 a 1.