Cada vez mais líder

Léo Gamalho é decisivo, Coritiba bate Vila Nova e abre vantagem no topo da Série B

2021/09/17 20:55

O Coritiba é cada vez mais líder da Série B do Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o Coxa recebeu o Vila Nova no Couto Pereira, e contou com gol do artilheiro Léo Gamalho para vencer por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Gustavo Morínigo chega aos 48 pontos e abre seis de vantagem para o vice-líder Goiás, que ainda joga na rodada. Do outro lado, o Tigrão estaciona na 15ª colocação, com 26 pontos, apenas dois acima da zona de rebaixamento.

Gamalho resolve

Mesmo fora de casa, o Vila Nova adotou uma postura arrojada e se lançou para o ataque no Alto da Glória. Logo no primeiro minuto, Alesson tabelou com Bruno Collaço pela esquerda e bateu da entrada da área. Atento, Wilson fez boa defesa.

Com mais volume ofensivo, o Tigrão seguiu superior ao Coritiba. Aos 21, após cruzamento da esquerda, Pedro Bambu apareceu completamente livre nas costas da zaga e, de primeira, mandou para longe. Incrível.

Do outro lado, o Coxa, mesmo sem conseguir se impor, contou com a contribuição do artilheiro da Série B para mudar o panorama da partida. Aos 37, Waguininho abriu na direita para Natanael, que cruzou na medida para Léo Gamalho, que testou bonito, no cantinho, e abriu o placar para os donos da casa.

Na volta do intervalo, o Vila Nova manteve a postura agressiva e criou chances para empatar a partida. Aos dois, após Bambu cair na área, Kelvin acionou Moacir, que bateu cruzado. A bola saiu com perigo.

Pouco depois, após cobrança de escanteio pela direita, Rafael Donato foi no terceiro andar e testou firme, no contrapé de Wilson. carimbando a trave. Na sobra, a zaga coxa-branca afastou de qualquer maneira.

O Coritiba respondeu em seguida com Igor Paixão, mas foi o Vila quem pressionou até os minutos finais. Na melhor chance criada, já aos 42, Pedro Júnior se livrou de três marcadores e soltou uma bomba, obrigando Wilson a operar um milagre para garantir o triunfo coxa-branca.