Favoritismo confirmado

Diante do seu torcedor, Fla bate o Grêmio e confirma vaga nas semis da Copa do Brasil

2021/09/15 23:28

Após semana de indefinição e incertezas, o Flamengo, com liminar respaldada pelo STJD, reencontrou seu torcedor no Maracanã e carimbou vaga para as semifinais da Copa do Brasil. Com a classificação encaminhada, após 4 a 0 no jogo de ida, o Rubro-Negro recebeu o Grêmio e, após duelo brigado e tenso, contou com dois gols de Pedro, de pênalti, para vencer por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Renato Gaúcho acumula 6 a 0 no placar agregado e agora vai brigar com o Athletico Paranaense, que eliminou o Santos, por uma vaga na decisão.

Tensão e pouco futebol

O primeiro tempo foi muito truncado, marcado pelo equilíbrio e com poucas emoções no Maracanã. Em clima de tensão, as duas equipes brigaram muito e criaram pouco. O colombiano Borja foi um dos mais pilhados em campo.

Com pouco espaço para jogar, a primeira boa oportunidade da partida só surgiu aos 23 minutos. E através da bola parada. Andreas Pereira cobrou falta de longe direto para o gol, mas Brenno fez a defesa em dois tempos.

Logo na sequência, Gabigol foi lançado por Michael na área, furou na primeira oportunidade e acabou sofrendo o corte de Paulo Miranda na sequência. Do outro lado, o Tricolor Gaúcho buscou explorar a velocidade pelos lados, principalmente com Léo Pereira pela direita, mas não assustou a meta defendida por Gabriel Batista.

A melhor chance da primeira etapa foi rubro-negra. Aos 40, Michael recebeu pela esquerda, balançou para cima de Rafinha e bateu cruzado. A bola passou pelo goleiro Brenno, mas Kannemann apareceu quase em cima da linha para manter o zero no placar.

Pedro dá vitória ao Fla

O Grêmio voltou mais aceso do intervalo e criou chances para abrir o placar. Na melhor delas, Jhonata Robert aproveitou sobra na entrada da área e bateu firme. A bola foi no canto, quicou e obrigou Gabriel Batista a fazer grande defesa.

Com o passar do tempo, o ritmo gremista diminuiu e o jogo ficou morno. O confronto só voltou a esquentar no terço final, muito por conta da melhor do Flamengo.

Aos 30, Pedro, que entrou no lugar de Gabigol, recebeu cruzamento de Éverton Ribeiro, dominou no peito e emendou linda bicicleta. Seria um golaço, mas a bola desviou na mão de Rodrigues e saiu. Com auxílio do VAR, o árbitro flagrou o toque e marcou pênalti. Na cobrança, Pedro bateu firme e abriu o placar.

Na frente do placar, o Rubro-Negro passou a ter ainda mais espaços para encaixar suas transições. Aos 40, Michael recebeu de Éverton Ribeiro e carimbou a trave. Na base da pressão, o time de Renato Gaúcho ampliou a vantagem. Pedro, de novo ele, arrancou pelo meio e arrumou para Éverton, que carimbou a trave. Na sobra, o camisa 21, outra vez, colocou para dentro, dando números finais à partida: 2 a 0.