Com o pé direito

Em jogo de duas viradas, Liverpool bate Milan e estreia com vitória na Liga dos Campeões

2021/09/15 18:06

Pênalti perdido, virada fulminantes e triunfo inglês. O Liverpool iniciou a Liga dos Campeões com o pé direito, mas não teve vida fácil. Diante do Milan, em Anfield Road, os Reds saíram na frente, desperdiçaram uma penalidade com Salah e levaram a virada dos italianos ainda na primeira etapa. No segundo tempo, porém, o time de Klopp voltou aos trilhos e buscou nova remontada na partida para vencer por 3 a 2.

Com o resultado, a equipe inglesa soma seus primeiros três pontos no Grupo B, e na próxima rodada vai até o Estádio do Dragão para encarar o Porto. Do outro lado, o time rossonero recebe o Atlético de Madrid, em Milão.

Pênalti perdido e virada fulminante

O Liverpool foi melhor durante boa parte do primeiro tempo, não deixando o Milan respirar desde os primeiros minutos. Aos oito, Alexander-Arnold tabelou com Salah, invadiu a área e bateu firme. A bola desviou do caminho e venceu o goleiro rossonero: 1 a 0.

Na frente do placar, o time de Klopp manteve a intensidade e criou grande oportunidade para ampliar. Cinco minutos depois, Robertson tentou o tiro de fora e bola acertou a mão de Bennacer. Pênalti. Na cobrança, porém, Salah parou em Maignan. No rebote, Diogo Jota tentou completar, mas o arqueiro salvou novamente e colocou para escanteio.

Com mais posse de bola e finalizações em sequência, os Reds diminuíram o ritmo com o passar do tempo e foram surpreendidos pela equipe italiana minutos antes do intervalo. Em sua primeira finalização no jogo, o Milan empatou aos 41. Saelemaekers acionou Rafael Leão, que deixou na boa para Rebíc colocar no fundo das redes e deixar tudo igual no placar.

Dois minutos depois, aproveitando a desatenção dos ingleses, os visitantes viraram em contra-ataque fulminante. Rafael Leão disparou em velocidade e, mais uma vez, colocou na boa para Rebic, que, desta vez, não finalizou e rolou para finalização de Theo Hernández. O lateral mandou para o gol, a defesa cortou em cima da linha e, na sobra, Brahim Díaz confirmou a virada: 2 a 1.

Salah se redime e Reds vencem

Na volta do intervalo, o Milan manteve o ritmo frenético do fim da primeira etapa e chegou a marcar o terceiro gol logo no primeiro minuto, com Saelemaekers, mas o meia foi flagrado em posição de impedimento, após passe de Theo Hernández. Nada feito.

Logo na sequência, o Liverpool voltou definitivamente para partida. Aos três, Salah recebeu de Fabinho e combinou grande jogada com Origi. O egípcio recebeu livre na área e, com categoria, aproveitou indecisão de Maignam para empatar a partida.

Dominante outra vez, o time inglês lembrou os tempos do "Heavy Metal de Klopp" e pressionou os visitantes até buscar a virada, a segunda na partida. Aos 23, após cruzamento na área, a zaga milanista afastou para entrada da área e Henderson pegou de primeira, no cantinho, devolvendo a vantagem para os vermelhos: 3 a 2.

De volta à liderança do marcador, o Liverpool foi inteligente para recuar as linhas e administrar o resultado. Nos minutos finais, o Milan ainda arriscou se lançar ao ataque, mas não evitou a derrota em Anfield.