Bávaros brilharam no Camp Nou

Com dois gols de Lewa, Bayern de Munique volta a ser carrasco do Barcelona

2021/09/14 17:50
      E2

O reencontro entre Bayern de Munique e Barcelona após o histórico 8 a 2 foi novamente melhor para os bávaros, que foram um visitante indigesto e com uma partida segura venceu por 3 a 0 na estreia da Liga dos Campeões. Müller e Lewandowski (2x) fizeram os gols da vitória.

Com o resultado, o Bayern lidera o Grupo E e o Barcelona é o lanterna. Benfica e Dínamo de Kiev somaram um ponto. Na próxima rodada, a equipe catalã vai à Portugal, enquanto os bávaros recebem os ucranianos.

Bayern domina e vence

Impulsionado por quase 40 mil torcedores no Camp Nou, o Barcelona buscou o protagonismo da partida nos momentos iniciais, ficando mais com a bola e buscando o ataque. O Bayern se limitou a não correr riscos e quando possível subiu a linha de marcação. Foi pouco para as duas equipes, que não chegaram com perigo nos primeiros minutos.

A partir dos 14 minutos, as equipe passaram a finalizar, com Goretzka parando em Ter Stegen. O Barcelona, já através de um contra-ataque, respondeu em finalizaão de primeira de Sergi Roberto dentro da área que foi por cima do gol. Aos 19, na melhor chance do jogo até então, Sané pegou a sobra na área, bateu forte e Ter Stegen fez excelente defesa para impedir o primeiro gol.

O Bayern se tornou dono do jogo e passou a rondar completamente a área adversária. Aos 26, o garoto Musiala teve a chance de abrir o placar ao receber livre na área, mas ele demorou a finalizar e Pique se recuperou e de carrinho travou a finalização. O Barcelona era todo contra-ataque e mostrava que seria perigoso, mas não fez Neuer trabalhar.

E o domínio deu resultado aos 34, quando o Bayern utilizou uma estratégia então renegada: os chutes de longe. No lance, Müller arriscou, a bola desviou em Eric Garcia e enganou Ter Stegen para morrer nas redes. O Barcelona não teve forças para reagir na primeira etapa e foi para o intervalo com a derrota.

Lewandowski amplia

O Barcelona voltou para o segundo tempo disposto a correr atrás do prejuízo. Assustou o Bayern em chute de longe de Busquets para fora. Mas a equipe alemã logo mudou o jogo. Aos 7, Ter Stegen fez uma excelente defesa com os pés em chute forte de Sané dentro da área. Mas aos 10, o artilheiro apareceu. Lewandowski só empurrou para o gol vazio após pegar o rebote em bola na trave de Musiala.

Com um elenco curto e cheio de desfalques, a alternativa para o Barcelona foram as entradas de garotos. Gavi e Demir entraram para deixar o time mais ofensivo nas vagas de Busquets e Sergi Roberto. Deu certo, o time catalão passou a ocupar mais o campo de ataque, mas sem criar tanto.

Só voltou a chutar a gol quando Philippe Coutinho entrou em campo. Aos 23, o brasileiro recebeu pela esquerda, chutou de fora da área, mas mandou por cima. A bola seguiu com o Barcelona, com o Bayern aparecendo pouco no ataque. As duas equipes seguiram sem criar boas chances.

Nos minutos finais, o Bayern passou a chegar ao ataque com facilidade. Sabitzer mandou nas redes pelo lado de fora. Mas não fez falta, já que aos 40, após chute na trave de Gnabry, Lewandowski pegou o rebote, deixou Piqué no chão e fuzilou para as redes para fazer mais um. Placar final decretado.