Na briga

Goiás bate Operário na Serrinha e volta ao G4 da Série B

2021/07/30 18:00

O Goiás segue firme na luta por um lugar na Série A em 2022. Na tarde desta sexta-feira, o Esmeraldino recebeu o Operário na Serrinha, e, com gol de Rezende, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Marcelo Cabo chega a 26 pontos, volta ao G4 e dá um salto para a vice-liderança da segundona. Do outro lado, o Fantasma permanece com 21, na oitava colocação.

Pênalti perdido marca primeira etapa

O primeiro tempo não protagonizou grandes emoções na Serrinha. Com muita disputa por espaço, principalmente no setor de meio campo, o jogo foi mais brigado que jogado.

Mesmo fora de casa, o Operário tentou sair para o jogo e criou a principal chance da primeira etapa. Aos 26, David Duarte derrubou Leandrinho na área e o árbitro assinalou a penalidade. Ricardo Bueno foi para a cobrança, mas isolou.

A resposta esmeraldina veio logo na sequência. Após boa reposição de Tadeu, Alef Manga foi acionado pela esquerda, avançou nas costas da marcação e bateu forte. Atento, Simão se esticou todo para espalmar e ainda viu a bola explodir no travessão.

Nos minutos finais, o confronto ameaçou ficar mais aberto em Goiânia, com os dois times buscando acelerar as transições, mas o ímpeto das equipes não foi traduzido em chances reais de gol.

Rezende dá vitória ao Esmeraldino

Na volta do intervalo, o Goiás foi letal e abriu o placar na primeira oportunidade. Aos quatro, após bola levantada na área paranaense, Rezende aproveitou sobra na entrada da área e bateu firme para o fundo das redes.

Em desvantagem, o Fantasma tentou sair mais para o ataque, mas acabou oferecendo espaços para as investidas dos mandantes. Alef Manga teve a chance de ampliar e desperdiçou. O camisa 11 recebeu lindo lançamento de Élvis e, de frente para o gol, parou em Simão, que salvou com os pés.

Pouco tempo depois, Alef apareceu livre outra vez para marcar e, novamente, não balançou as redes. Desta vez, a bola chegou a passar mansamente pelo goleiro, mas Fabiano apareceu para afastar o perigo.

Sem forças e sem repertório para buscar uma reação, o Operário viu o Goiás administrar os últimos minutos e garantir mais três pontos na Série B do Campeonato Brasileiro.