Em grande estilo

Gignac marca, mas México goleia a França e estreia com vitória na Olimpíada

2021/07/22 07:10

Melhor estreia, impossível. No jogo entre favoritos do grupo A dos Jogos Olímpicos de Tóquio, o México não teve problemas para bater a França de Gignac e Thauvin. A dupla de franceses do Tigres viu os mexicanos se imporem na segunda etapa para sairem com o triunfo por 4 a 1.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, até com certo predomínio francês, o México voltou melhor do intervado. A bola mal começou a rolar no segundo tempo e Córdova carimbou a trave. No lance seguinte, linda jogada individual do camisa 10 Diego Lainez, que passou por dois defensores da França e cruzou na medida para Vega abrir o placar, 1 a 0.

O segundo gol do México não demorou a chegar. Aos nove minutos da etapa final, bobeada geral da defesa da França, que parou por uma susposta falta na intermediária. Os jogadores mexicanos seguiram no lance, e Córdova aproveitou lançamento de Carlos Rodríguez para invadir a área livre e fuzilar para a rede, 2 a 0.

A reação da França aconteceu aconteceu com Gignac, velho conhecido do público mexicano. O atacante converteu a cobrança de pênalti sofrido por Kolo Muani com perfeição, 2 a 1.

O gol francês parecia o indício de novos ares na partida, mas não foi o que aconteceu. Sem conseguir se organizar defensivamente, a França sofreu quando avançou para o ataque. O terceiro gol do México saiu em contra-ataque, após jogada individual de Antuna, que havia acabado de entrar na partida. O jovem atacante do Chivas invadiu a área pela ponta esquerda, limpou o zagueiro e bateu no contrapé do goleiro Paul Bernardoni.

A goleada mexicana foi fechada já próxima dos acréscimos. Em nova falha da zaga francesa, a bola chegou de presente para Eduardo Aguirre decretar a goleada, 4 a 1.

Com a vitória, o México lidera o grupo A da Olimpíada, que conta também com Japão e África do Sul. As seleções jogam mais tarde, ao meio dia.

No grupo B, cercado de azarões, a Nova Zelândia estreou com vitória sobre a Coreia do Sul, por 1 a 0. O grupo B conta também com Honduras e Romênia.