Timbu segue líder, e invicto

Vasco sofre, arranca empate com Náutico nos acréscimos, mas segue fora do G4

2021/07/18 18:07

O Náutico apresentou mais uma vez um futebol de líder em São Januário, mas o Vasco foi valente, soube sofrer e no fim arrancou ao menos um empate, em 1 a 1.

O resultado mantém a invencibilidade histórica do Timbu, que ainda lidera a Série B, agora com 26 pontos. Com 18, o Cruz-Maltino está em sétimo.

Futebol de líder

O Náutico não demorou muito a mostrar suas credenciais. Logo no primeiro minuto, Jean Carlos, um dos destaques da Série B, cruzou para a infiltração de Marciel, que mandou cabeçada para fora.

Os pernambucanos começaram a partida com muita personalidade, postados por Hélio dos Anjos em um 4-4-2. Do outro lado, Marcelo Cabo montou o Vasco em uma espécie de 4-1-4-1.

O Cruz-Maltino jogava quase inteiramente pelo lado direito, com Léo Matos e Gabriel Pec. Recebendo de Pec, Andrey mandou o primeiro arremate no alvo, Alex Alves soltou e, na sobra, Pec tentou mandar para Cano, mas acabou facilitando a vida de Alex Alves.

Apesar do susto, o Timbu conseguiu abrir o placar pouco depois. Jean Carlos, sempre perigoso na bola parada, cobrou escanteio para Vinícius, na primeira trave, desviar para a rede.

Os visitantes não deixaram os donos da casa entrarem no jogo após o gol. Jean Carlos quase marcou mais um logo em seguida. Após Kieza ajeitar bola de cabeça, o meia pegou bonito e Vanderlei se jogou no canto para fazer uma defesaça. Matheus Trindade também chutou de fora e Vanderlei fez outra defesaça.

Vasco sofre, mas empata

O jogo mudou na segunda etapa, com um Vasco com mais repertório ofensivo, contando com as entradas de Léo Jabá e Juninho, enquanto o Náutico adotou postura mais reativa, apostando nos contragolpes.

Se por um lado o Cruz-Maltino, de fato, conseguia ameaçar mais, como o fez aos seis em chute perigoso de Jabá, por outro o Timbu respondia com eficiência nos contragolpes e nas bolas paradas. O jogo ficou mais aberto, e imprevisível.

As bolas paradas pernambucanas seguiram dando muito trabalho para Vanderlei, que fez defesaça em cabeçada de Camutanga. Kieza foi outro a receber cruzamento preciso de Jean, mas mandou para fora.

A partida seguiu indefinida, e já nos acréscimos Arthur Salles, mais um a entrar no lado vascaíno, descolou grande passe de calcanhar para Morato, que chutou com violência para empatar.

O Timbu ainda teve a chance de sair com a vitória através de novo levantamento de Jean Carlos, mas Vanderlei segurou a igualdade com outra defesaça, evitando gol de Paiva.