Valentia do Coelho

Com um a menos, América arranca empate com Juventude em Belo Horizonte

2021/06/24 18:04

Na tarde desta quinta-feira, na estreia de Vagner Mancini, o América Mineiro recebeu o Juventude na Arena Independência, em Belo Horizonte, e, mesmo após sair atrás do marcador e ter Ricardo Silva expulso, conseguiu arrancar o empate: 1 a 1.

O resultado, porém, não foi bom para o Coelho, que soma apenas dois pontos e ocupa a vice-lanterna do Brasileiro. Do outro lado, o time gaúcho chega a seis pontos e figura na 11ª posição.

Juventude na frente

A partida começou em ritmo acelerado em Belo Horizonte. Logo aos quatro minutos, Vitor Mendes marcou após uma cobrança de falta, mas Forster, que deu o passe, estava impedido. Nada feito.

Pouco tempo depois, os donos da casa chegaram pelo alto, com Ribamar, que testou firme e tirou tinta da trave defendida por Marcelo Carné. Essa, porém, acabou sendo a única chegada perigosa do Coelho na etapa inicial.

Na segunda metade do primeiro tempo, o Juventude colocou a bola no chão, equilibrou as ações na Arena Independência e começou a achar mais espaços no campo ofensivo.

Tanto que aos 33 minutos, Paulinho Bóia recebeu de Matheus Jesus, invadiu a área e foi derrubado por Ricardo Silva. Pênalti. O artilheiro Matheus Peixoto foi para a bola e abriu o placar para os visitantes.

Com a menos, Coelho busca o empate

Na volta do intervalo, o Juventude quase ampliou a vantagem. Logo aos seis minutos, em cobrança de falta, Wescley tentou a batida por fora da barreira, direto para o gol e assustou Jori.

Logo após, o jogo passou a ser mais brigado em Belo Horizonte. Com muita disputa por espaço e poucas construções ofensivas, o duelo só voltou a esquentar aos 28, quando Ricardo Silva fez falta em Matheus Peixoto, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Apesar do jogador a menos, o Coelho acordou com a expulsão e passou a ocupar o campo ofensivo. Até que aos 37, Ribamar recebeu na área e, foi calçado por Didi e sofreu pênalti. Juninho Valoura cobrou e deixou tudo igual no placar.

Nos minutos finais, o Juventude buscou uma pressão pelo gol da vitória, mas não conseguiu furar o forte bloqueio americano. Na melhor oportunidade, Matheus Peixoto arriscou de longe, mas mandou para fora. Fim de papo: 1 a 1.