Tchecos também estão nas oitavas

Sterling resolve de novo, Inglaterra vence República Tcheca e avança em primeiro

2021/06/22 17:52

Com mais um gol decisivo de Raheem Sterling, a Inglaterra venceu a República Tcheca, em Wembley, por 1 a 0, e avançou na liderança do grupo D da Eurocopa.

Os ingleses terminam a primeira fase com sete pontos, três a mais que os tchecos, que ficaram em terceiro, mas ainda assim avançam para as oitavas. A segunda vaga ficou com a Croácia.

Sterling resolve (de novo)

Logo no primeiro minuto, Luke Shaw, em um lançamento em profundidade, deixou Raheem Sterling na cara do gol. O atacante tocou por cima do goleiro, mas a bola pegou no poste.

Sterling foi o principal perigo para a defesa tcheca no início do jogo, e não demorou muito para o atacante abrir o placar. Aos 11 minutos, Jack Grealish fez grande jogada na canhota e cruzou para Sterling empurrar para dentro em cabeçada.

Apesar de a República Tcheca passar a ficar mais com a bola após o gol, os ingleses seguiram levando perigo nas infiltrações nas costas da linha defensiva. Declan Rice achou grande bola para Kane aos 25, e o atacante parou em defesaça de Vaclik.

Holes conseguiu a resposta para a seleção tcheca em pancada de fora da área muito bem defendida por Pickford. Soucek teve chance na área, e mandou bola raspando a trave.

Jogo esfria

Os tchecos mostravam, até certo ponto, uma boa capacidade de elaboração de jogadas, com ligações muito eficientes entre os setores. Faltava, porém, pisar na área para buscar finalizações.

Com a incapacidade de ameaçar dos tchecos e a falta de interesse em dar velocidade ao jogo dos ingleses, o segundo tempo foi mais morno, sem muitas ocorrências.

Um fato que diz um pouco sobre o jogo e muito sobre o segundo tempo é o fato de Patrik Schick passar em branco pela primeira vez nesta Euro, e não só: deixar o campo sem dar um único arremate.

No fim, a Inglaterra administrou bem o resultado e ainda teve um gol anulado, mas Sterling foi o único a marcar em Wembley para garantir a liderança do grupo.