Invencibilidade e classificação

Em dia de homenagens, De Bruyne comanda virada da Bélgica sobre a Dinamarca

2021/06/17 15:02

A Bélgica é mais uma seleção garantida nas oitavas de final da Euro 2020. Nesta quinta-feira, o time de Roberto Martínez encarou a Dinamarca, em Copenhague, e, após um confronto marcado por homenagens a Christian Eriksen, contou com participação decisiva de De Bruyne, que entrou no segundo tempo e comandou a virada dos belgas: 2 a 1.

Com o resultado, os "Diabos Vermelhos" vencem a segunda consecutiva na Eurocopa, somam seis pontos e, com uma rodada de antecedência, avançam à próxima fase da competição. Do outro lado, o time dinamarquês permanece sem nenhum ponto conquistado e praticamente dá adeus ao torneio.

Gol relâmpago, homenagens e domínio dinamarquês

Com um início avassalador, a Dinamarca surpreendeu a Bélgica e precisou de menos de dois minutos para abrir o placar em Copenhague. Após bobeira de Denayer na saída de bola, Höjbjerg interceptou pelo meio e acionou Poulsen, que recebeu na entrada da área e bateu no cantinho, sem chances para Courtois. Esse foi o segundo gol mais rápido da história da Euro

O time belga tentou responder na sequência com Mertens, mas o controle das ações foi dinamarquês. Wass, de cabeça, e mais uma vez Poulsen tiveram chances para ampliar a vantagem para os anfitriões, mas a bola não entrou.

Além da surpreendente atuação dinamarquesa, uma cena marcou o confronto. Aos dez minutos - número da camisa de Christian Eriksen, que protagonizou uma cena angustiante no jogo de estreia e segue em recuperação no hospital -, o jogo foi paralisado para uma sequência de aplausos de todos os presentes no Estádio Parken em homenagem ao meia da Internazionale.

De volta à partida, a seleção da Dinamarca seguiu superior e neutralizou as principais ações ofensivas do adversário. Aos 35, Damsgaard quase marcou o segundo em jogada individual, mas a bola saiu tirando tinta da trave defendida por Courtois.

De Bruyne comanda virada belga

Na volta do intervalo, a equipe anfitriã tentou manter o domínio e chegou com perigo logo aos dois minutos. Após boa troca de passes, Delaney recebeu na intermediária e, sem marcação, avançou até arriscar de fora, levando perigo ao gol belga.

Do outro lado, o técnico Roberto Martínez promoveu a entrada de De Bruyne no lugar do Mertens e aumentou o poderio ofensivo da Bélgica. Funcionou. Na primeira chegada no segundo tempo, os "Diabos Vermelhos" chegaram ao empate.

Aos nove, Lukaku iniciou bela arrancada pela direita, deixou dois marcadores para trás e rolou para De Bruyne. Com extrema categoria, o camisa 7 abriu espaço na área, levantou a cabeça e rolou para Thorgan Hazard, que só teve o trabalho de empurrar para as redes. Golaço!

A Dinamarca não baixou a guarda e partiu para o jogo franco com os belgas, que, outra vez por intermédio de De Bruyne, chegaram com perigo e buscaram a virada. Aos 24, o craque do Manchester City recebeu na esquerda, após tabela entre os irmãos Hazard, e, da entrada da área, bateu firme, no cantinho: 2 a 1.

Os minutos finais foram ainda mais emocionantes em Copenhague. O time dinamarquês partiu para cima e acumulou chances para empatar o jogo, principalmente com Braithwaite. O centroavante do Barcelona, na melhor oportunidade, criada, aproveitou cruzamento de Olsen e, de cabeça, carimbou o travessão de Courtois.