Triunfo belga

Lukaku resolve, Bélgica aproveita falhas e inicia Euro com vitória sobre a Rússia

2021/06/12 17:55

A Bélgica não encontrou grandes problemas em sua estreia na Euro 2020. Diante da Rússia, em São Petersburgo, a seleção belga foi dominante, controlou as ações e contou com dois gols de Lukaku e um de Meunier para vencer por 3 a 0.

Com o resultado, o selecionado comandado por Roberto Martínez soma seus primeiros três pontos e volta a campo na próxima quinta-feira, quando visita a Dinamarca. Do outro lado, o time russo joga na próxima quarta, novamente em São Petersburgo, contra a Finlândia.

Bélgica domina e aproveita falhas da Rússia

A partida começou com a Rússia muito fechada e não dando espaços para a penetração belga. Porém, com falha de Semedov, logo aos nove minutos, Lukaku abriu o placar e forçou uma mudança na estratégia dos anfitriões.

Além do lance do gol, a defesa russa cometeu pelo menos outras três falhas graves, demonstrando desatenção. Em uma delas, Thorgan Hazard aproveitou bobeira de Dzhikiya e finalizou na entrada da pequena área para boa defesa do goleiro Shunin.

Até que aos 33, Thorgan Hazard cruzou bem da esquerda, a defesa não afastou e complicou Shinin, que rebateu a bola na direção de Meunier. Livre de marcação, o lateral só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Dominada na primeira etapa, a seleção russa ainda sofreu duas baixas antes do intervalo. Kuzyaev e Zhirkov sofreram com lesões e deram lugar a Cheryshev e Karavaev,

Lukaku faz mais um e fecha a conta

Na volta do intervalo, a Rússia buscou adotar uma postura menos passiva. E conseguiu. Logo no primeiro minuto, após jogada de velocidade na saída de bola, Zobnin recebeu na entrada da área e finalizou por cima do gol de Courtois.

Pouco tempo depois, Golovin iniciou boa jogada, cortou da esquerda para o meio e finalizou da entrada da área. A bola desviou na marcação no meio do caminho e ficou nas mãos do goleiro belga, que fez defesa tranquila.

A tentativa de reação dos donos da casa, entretanto parou por aí. Com o passar do tempo, a Bélgica voltou a ditar o ritmo das ações , sem acelerar, fez o relógio correr em São Petersburgo.

Até que aos 42, quando o confronto já se encaminhava para o fim, Meunier fez boa jogada pelo meio e deixou Lukaku livre para, com muita frieza, tocar na saída do goleiro e dar números finais à partida.