Para dar moral

Botafogo é melhor, supera Coritiba e vence a primeira na Série B

2021/06/05 23:04

Após um início de temporada conturbado, o Botafogo, enfim, voltou a apresentar um bom futebol. Na noite deste sábado, o Glorioso recebeu o Coritiba, adversário direto na briga pelo acesso, e, após boa atuação coletiva, principalmente na segunda etapa, venceu por 2 a 0. Chay e Marco Antônio marcaram os gols da partida.

Com o resultado, o time comandado por Marcelo Chamusca conquista a primeira vitória na segundona, soma quatro pontos e pula para a quinta posição. Do outro lado, o Coxa segue com três e aparece no sexto posto.

Equilíbrio e nada de gols

O Botafogo não perdeu tempo e se lançou para o ataque no Nilton Santos. Com uma marcação pressão, o Glorioso sufocou a saída de bola do Coritiba e, nos primeiros minutos, criou pelo menos duas grandes chances para abrir o placar.

A primeira foi com Rafael Navarro, que recebeu de Chay e finalizou para defesa em dois tempos de Wilson. Na sequência, Chay cobrou falta pela esquerda e obrigou o arqueiro do Coxa a espalmar o perigo para longe.

Após suportar a pressão inicial, o time comandado por Gustavo Morinigo equilibrou as ações e passou a ocupar o campo ofensivo. Aos 18, Igor foi lançado pela direita e bateu firme e balançou a rede, mas pelo lado de fora.

Até que aos 31, surgiu o lance mais polêmico da primeira etapa. Em cobrança de falta, Igor acertou a gaveta de Douglas Borges, mas o árbitro mandou voltar, alegando não ter autorizado a batida. Na nova tentativa, o lateral coxa-branca mandou por cima.

Fogão se impõe e vence

Com uma postura bem mais agressiva, o Botafogo voltou para o segundo tempo mais intenso e se tornou o dono do jogo no Niltão. Na base da imposição, o time de Marcelo Chamusca empurrou o Coxa para trás e passou a se aproximar do primeiro gol.

Assim como na primeira etapa, Chay seguiu como principal opção ofensiva. Até que aos 16, após bate e rebate na área paranaense, a bola bateu na mão de Rafinha e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Marco Antonio, que nada tem a ver com isso, parou em Wilson, mas conferiu o rebote.

Do outro lado, o técnico Morínigo até que tentou colocar o Coritiba no jogo, com as entradas de Dalberto e Robinho, mas só abriu mais o time para os contra-ataques do Alvinegro de General Severiano, que aproveitou os espaços e definiu o confronto.

Em jogada veloz, Warley recebeu passe de Ronald pela direita e cruzou na área. Rafael Navarro não conseguiu completar, mas a bola chegou em Chay, que bateu cruzado e deu números finais à partida.