Experiência goleadora

Gol de Nenê o coloca no pódio entre brasileiros na Copa Libertadores

Nenê está agora lado a lado de quatro lendas do futebol brasileiro, entre jogadores mais velhos a marcar um gol em Copa Libertadores. Com o tento anotado sobre o River Plate, na vitória do Fluminense por 3 a 1 em Buenos Aires, o atacante tricolor se tornou o terceiro brasileiro mais velho a balançar a rede na principal competição da América do Sul.

O gol de Nenê, aos 39 anos e 10 meses, o faz ultrapassar Ricardo Oliveira, até então no pódio junto de Zé Roberto (o mais velho) e Rogério Ceni. Ricardo Oliveira, então no Atlético Mineiro, marcou seu último gol na Libertadores quando tinha 38 anos e 11 meses.

Curiosamente, a idade de Nenê já havia lhe rendido no início desta Libertadores outro recorde, ao ser o jogador mais velho a entrar em campo pelo Fluminense na competição. No elenco atual do Tricolor, Fred e Egídio também constam no top-5, completado por Deco e Felipe.

Mesmo titular do Fluminense, Nenê tem perdido protagonismo no clube. Em 2020, o atacante foi o jogador com mais partidas disputadas (52) e de longe o maior artilheiro, com 20 gols - Evanilson e Marcos Paulo marcaram oito cada. Em 2021, porém, Nenê é apenas o 11º jogador com mais minutos disputados e ficou fora de oito partidas na temporada. Os dois gols marcados até aqui também o deixam longe do goleador Fred, que tem 10.

Ainda que Nenê não seja mais protagonista no Fluminense, a experiência do jogador o faz peça importante do time de Roger Machado. A vitória do Flu sobre o River representa um feito histórico: o clube é, ao lado do Cruzeiro, o único brasileiro a bater Boca e River Plate na Argentina em toda história.