Dragão não depende só de si

Pouco inspirado, Atlético Goianiense não sai do zero com Libertad e se complica na Sula

2021/05/19 21:11

O Atlético Goianiense não depende mais das próprias forças para seguir vivo na Copa Sul-Americana. Nesta quarta-feira, o Dragão recebeu o Libertad, em Goiânia, e, após atuação pouco inspirada, não passou de um 0 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Eduardo Souza soma nove pontos, na segunda posição do Grupo F, um ponto atrás do time paraguaio, que lidera a chave faltando uma rodada para o fim da fase de grupos.

Nada de gols

Mesmo fora de casa, o Libertad tomou a iniciativa em Goiânia. Do outro lado, o Atlético Goianiense, com pouca mobilidade, encontrou dificuldade para encaixar seu jogo e foi pouco agressivo nos primeiros minutos.

Aos 12, o time paraguaio chegou com perigo. Bareiro recebeu com espaço na área rubro-negra, mas finalizou por cima. Em resposta, o Dragão assustou com Janderson, que recebeu de João Paulo e mandou para o gol, obrigando a defesa visitante a salvar em cima da linha.

Com o passar do tempo, o jogo ficou brigado e as chances de perigo ficaram ainda mais escassas. Até que nos acréscimos, Zé Roberto fez bela jogada individual na linha de fundo e cruzou para trás. Marlon Freitas chegou batendo e mandou em cima de Martin Silva.

Na volta do intervalo, pouca coisa mudou. Sem muitos espaços para trabalhar a bola no ataque, o Atlético Goianiense tentou resolver em chutes de média distância, mas não obteve sucesso.

Com o passar do tempo, o técnico Eduardo Souza promoveu alterações em sua equipe, buscando povoar o setor de ataque, mas continuou com problemas no setor de criação.

No fim, o Dragão quase deixou o campo com um prejuízo ainda maior. Aos 41, após cruzamento, a bola triscou o travessão atleticano, e, na sobra, Fernando Miguel se agigantou para evitar a derrota do Dragão: 0 a 0.