Galo tem dificuldades no Paraguai

Atlético busca voltar a vencer no Paraguai após 40 anos para confirmar liderança

2021/05/19 12:20

O Atlético Mineiro pode confirmar, nesta quarta-feira, a liderança do grupo H da Libertadores. Para isso, terá de lutar contra o Cerro Porteño e, também, contra um retrospecto negativo atuando em solo paraguaio.

Ao longo da história, o Galo só venceu uma partida oficial no Paraguai. Faz quase 40 anos, e foi justamente contra o Cerro: em 21 de julho de 1981, o Alvinegro superou os paraguaios com gol do ídolo Éder já aos 43 minutos do segundo tempo.

Ao todo, o Atlético fez dez jogos contra equipes paraguaias fora de casa, com apenas uma vitória, quatro empates e cinco derrotas. São seis gols a favor e 13 contra. A pior derrota foi para o Cerro Porteño em 2019: 4 a 1.

Líder do grupo H da Libertadores, o Galo não precisa necessariamente vencer no Paraguai para confirmar a liderança da chave. Em caso de empate, o Cerro ainda poderia alcançar o número de pontos do time de Cuca, mas aí teria de tirar, na última rodada, uma diferença de oito gols no saldo. Ou seja...