Madrilenhos agradecem

Barcelona esbarra no valente Levante e se complica na briga pelo título

2021/05/11 19:03

Na 36ª rodada, Barcelona teve a chance de assumir a liderança provisória do Espanhol, mas voltou a decepcionar. Neste terça-feira, o time catalão visitou o Levante, em Valencia, chegou a abrir 2 a 0, mas viu o time da casa se agigantar para arrancar um empate em 3 a 3.

Com o resultado, o time comandado por Ronald Koeman chega a 76 pontos, pula para segunda colocação - que pode ser retomada pelo Real, e fica a um ponto do líder Atlético, que ainda joga na rodada.

Domínio blaugrana

Soberano e intenso, o Barcelona foi o dono das ações no primeiro tempo diante do Levante. Com o volume ofensivo habitual, o time de Ronald Koeman passou grande parte do tempo no ataque e acumulou chances para abrir o placar.

Nos primeiros minutos, Pedri, em duas oportunidades, esteve perto do primeiro gol, mas não aproveitou. Na sequência, o time da casa adiantou a marcação e esboçou equilibrar a partida. Mas não durou muito tempo.

Aos 25, Jordi Alba recebeu bom passe pela esquerda, levantou a cabeça e colocou na área. Miramón tentou o corte, mas acabou ajeitando para Messi, que, de primeira e sem deixar a bola cair, bateu bonito e inaugurou o marcador para os blaugranas.

Na sequência, após rápido contra-ataque, o Barça ampliou a vantagem. Messi disparou pela meia-direita e rolou para Dembélé na área. O francês ganhou de Óscar Duarte, foi ao fundo e rolou para trás, encontrando Pedri, que, com o gol vazio, empurrou para as redes.

Levante se agiganta e complica o Barça

Na volta do intervalo, o Barcelona tentou manter o controle da partida, mas foi surpreendido. Aos 11, Miramón cruzou da direita, Melero se antecipou a Sergi Roberto na pequena área e cabeceou para o gol, sem chances para Ter Stegen.

Não satisfeito, o Levante seguiu agressivo e foi buscar o empate. Morales aproveitou bobeira de Messi, que errou passe na defesa, tabelou bonito com Roger e, com chute cruzado, deixou tudo igual no marcador. Incrível: 2 a 2.

Mesmo desnorteado com o crescimento dos mandantes no confronto, o Barça chegou ao terceiro gol. Aos 18, Griezmann recebeu na meia-lua e rolou para Dembélé. O camisa 11 recebeu na direita da área, chutou forte e recolocou os blaugranas em vantagem.

Apesar do novo prejuízo, os Granotes não baixaram a guarda e continuaram mais perigosos na segunda etapa. Com certa autoridade, o time da casa se mandou para o ataque e voltou a marcar.

Aos 33, Toño se livrou da marcação de Dest pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou para León, que desviou bonito e mandou para o fundo das redes: 3 a 3. Irreconhecível, o Barcelona ainda esboçou uma pressão nos minutos finais, mas não evitou novo tropeço no Campeoato Espanhol.