Reencontro após Supercopa

Rony faz dois, Palmeiras bate Defensa e segue 100% na Libertadores

2021/05/04 23:23

No reencontro com o Defensa y Justicia após perder o título da Supercopa da América, o Palmeiras bateu a equipe argentina por 2 a 1, fora de casa. Destaque para dupla de ataque: Rony, com dois gols e Luiz Adriano, com duas assistências.

O Verdão conquistou sua terceira vitória em três jogos na Libertadores e mantém 100% de aproveitamento. Lidera o Grupo A, com 9 pontos. O Defensa y Justicia aparece logo em seguida, no segundo lugar, com 4 pontos conquistados.

Palmeiras não encontra espaços

Os argentinos buscaram o ataque logo após o apito inicial. Aos 2, Benítez avançou pelo lado esquerdo, bateu cruzado e Walter Bou conseguiu desviar de carrinho, mas mandou para fora. O Palmeiras não conseguiu achar espaços com a troca de passes e forçou lançamentos longos para criar jogadas.

O Verdão seguiu com grandes dificuldades de criação contra o desfalcado rival que o tirou o título da Supercopa da América no início da temporada. O Defensa y Justicia marcava a saída de bola e dificultava a vida do Palmeiras. Aos 21, Vitor Luís saiu mal, Walter Bou ficou com a bola e cruzou para Benítez que bateu de primeira e mandou para fora.

O Palmeiras que tinha muito mais posse de bola que o Defesa y Justicia só conseguiu acertar o gol pela primeira vez aos 33, quando Vitor Luís recebeu com espaço, bateu forte de fora da área e o goleiro Unsain fez ótima defesa. A equipe argentina respondeu aos 39, em chute de Loaiza defendido por Weverton.

O Defensa y Justicia até buscou mais o ataque na reta final. Conseguiu finalizar com Walter Bou, mas Weverton defendeu bem. O Palmeiras então criou a sua melhor chance de gol no primeiro tempo. Aos 46, Rony foi lançado na área, avançou, mas bateu em cima de Unsain.

Rony e Luiz Adriano fatais

O ajuste no intervalo não demorou para fazer efeito. Logo aos dois minutos, Luiz Adriano saiu da área e deu um ótimo passe para Rony, cara a cara com Unsain, mandar entre as pernas do goleiro e abrir o placar. Aos 6, Raphael Veiga cruzou, a bola bateu na mão do defensor da equipe argentina, mas o árbitro não marcou. O meia palmeirense reclamou do lance.

O Defensa y Justicia avançou e mostrou mais ofensividade na busca do gol de empate. Mas o Palmeiras foi fatal e marcou o segundo. Aos 11, Veiga puxou contra-ataque, acionou Luiz Adriano, que de primeira, serviu para Rony mandar para as redes. Os argentinos passaram a ocupar o campo de ataque, mas pouco conseguiam produzir.

Mas na bola parada, a equipe argentina colocou emoção no jogo. Aos 23, Benitez cobrou falta fechada, a bola foi passando por todo mundo, enganou Weverton e morreu no fundo da rede. O Palmeiras quase fez o terceiro logo em seguida, aos 26, com Raphael Veiga, que livre na pequena área, cabeceou para fora.

A partida ficou morna, com o Palmeiras conseguindo conter bem o Defensa y Justicia e administrando a vantagem conquistada. A equipe argentina assustou aos 43, em cabeçada de Walter Bou que Weverton defendeu. Os minutos finais foram de pressão, mas o Verdão segurou bem e volta com três pontos na mala.