Goleiros foram os melhores em campo

Com um pênalti para cada lado, Portuguesa e Fluminense ficam no empate

2021/05/02 18:16

A Portuguesa manteve a sua boa campanha contra os grandes. Neste domingo, a Lusa encarou o Fluminense, na Ilha do Governador, e empatou em 1 a 1.

A partida teve uma penalidade convertida para cada lado e terminou sem vencedor, embora as duas equipes tenham criado oportunidades para isso. Quem avançar pega o vencedor de Volta Redonda e Flamengo, com larga vantagem para o Rubro-Negro depois de vencer por 3 a 0 no primeiro duelo.

Lusa na frente por penalidade

Apesar de entrar com um time praticamente todo reserva, o Fluminense partiu para o ataque nos primeiros minutos da semifinal. Tanto que quase abriu o placar em cabeçada de Ganso, forçando Neguete a fazer boa defesa, e com Samuel Xavier desperdiçando a sobra.

Tudo mudou aos 14 minutos, depois de mais uma daquelas longas intervenções do VAR à brasileira. Depois de cobrança de escanteio, a bola bateu no braço de Ganso e o árbitro marcou o pênalti. Chay converteu a cobrança.

O restante do primeiro tempo foi disputado em ritmo lento, com o Flu abusando de toques para o lado no campo de defesa, com a dupla de volantes Hudson e Wellington incapaz de dar velocidade na saída de bola. Ganso, Casares e Gabriel Teixeira ainda tentavam voltar para criar algo, mas Abel Hernández não aproveitou as poucas oportunidades criadas. Na melhor delas, perdeu duelo com o goleiro e, na sobra, Ganso mandou para o gol vazio, apenas para ver o gol negado por um defensor em cima da linha.

Abel acerta da marca do pênalti

A partida ganhou em velocidade depois do intervalo. Mas a bola só encontrou a rede novamente em cobrança de pênalti, e novamente com auxílio do VAR. Em cabeçada de Ganso, a pelota desviou ligeiramente na mão de Diego Guerra, o suficiente para o árbitro marcar a penalidade. Abel Hernández desta vez aproveitou a chance para empatar.

A qualidade técnica do confronto seguiu sem ser das melhores, com erros dos dois lados em todos os setores, mas ao menos o jogo teve mais emoções na segunda etapa, com os dois times se revezando no ataque e muito equlíbrio, embora com as melhores chances do lado da Portuguesa.

Marcos Felipe acabou por ser fundamental para o Fluminense. O goleiro fez a melhor defesa da partida nos acréscimos, em chute de primeira de Mauro Silva. Mas Neguete também fez grande defesa antes do apito final, em chute a queima-roupa de Caio Paulista.

O jogo poderia ter tido um placar com mais gols não fosse pela boa atuação dos goleiros...