Campeonato Mineiro
      Passo grande rumo a final

Em dia de Hulk solidário, Atlético passa fácil pelo Tombense e abre vantagem na semi

2021/05/01 18:37

O Atlético está muito próximo de confirmar a vaga na final do Campeonato Mineiro. Em tarde inspirada de Hulk, o Galo superou a expulsão do goleiro Éverson e não teve problemas para bater o Tombense por 3 a 0.

A próxima partida da semifinal do estadual está prevista para o próximo sábado, dia 8. Antes de enfrentar o Tombense novamente, porém, o Galo tem compromisso pela Copa Libertadores, na terça-feira (4), contra o Cerro Porteño.

Hulk solidário

O destaque do Atlético na primeira etapa foi o atacante Hulk, que não se destacou pelos gols, mas por oferecê-los aos companheiros. Aos 15 minutos, o Galo abriu o placar com Hyoran. Em saída de jogo errada do Tombense, Hulk recebe a bola na entrada da área e dá assistência na medida para Hyoran, livre de marcação, que bate firme no canto direito do goleiro Felipe Garcia, 1 a 0.

O Tombense não teve tempo nem para assimilar o gol sofrido e já se viu em perigo novamente. Após lançamento na área, Hulk foi derrubado e o ábitro apontou a marca da cal. Pênalti para o Galo confirmado pelo VAR. Cobrador do Atlético em outras oportunidades, Hulk cedeu a cobrança para Guga, que bateu forte e amplicou a vantagem, 2 a 0.

Para o Atlético seguir para o intervalo com 2 a 0 no placar foi preciso contar com uma grande defesa de Éverson. A melhor chance do Tombense no primeiro tempo foi em uma bomba de Keké, artilheiro do Campeonato Mineiro, de fora da área. O goleiro atleticano espalmou e a bola ainda bateu no travessão.

Éverson é expulso, mas Hulk resolve

O Tombense bem que tentou atrapalhar o dia perfeito de Hulk, mas não conseguiu. Depois da assistência e do pênalti cedido, faltava o gol para Hulk. E não foi um gol qualquer, mas um golaço. Da intermediária, o atacante do Atlético arriscou uma bomba e acertou o ângulo, sem chance pra o goleiro Felipe, 3 a 0.

Ainda que em desvantagem no placar, o time da Zona da Mata cresceu na segunda etapa, teve oportunidades de marcar, mas parou em Matheus Mendes, a surpresa do dia. O goleiro, cria da base atleticana, foi acionado depois de Éverson ser expulso em lance que gerou pênalti ao Tombense.

Keké, aos 29 minutos da etapa final, bateu firme, mas parou em Matheus Mendes, que ainda impediu o gol no rebote. Com um jogador a mais, o Tombense teve duas, três chances de gol, e todas elas pararam no jovem goleiro atleticano.

O Galo por pouco não chegou ao 4 a 0, com Diego Tardelli. De volta após recuperar-se de lesão muscular, o atacante teve uma grande chance cara a cara com Felipe, mas desperdiçou logo nos minutos finais do confronto.