Vira-vira inglês em Paris

City busca virada sobre o PSG e abre vantagem na semifinal da Champions

2021/04/28 18:00
      E2

O City deu um grande passo para se garantir na decisão da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time de Pep Guardiola visitou o PSG, no Parque dos Príncipes, e, de virada, venceu por 2 a 1.

Com o resultado, os ingleses podem empatar ou perder por 1 a 0 o jogo de volta, que acontece na próxima terça-feira no Etihad Stadium, que avançam, pela primeira vez em sua história, para a decisão da Champions. Do outro lado, Paris Saint-Germain precisa vencer marcando dois ou mais gols para seguir sonhando com o título.

Marquinhos decisivo

O início de jogo foi intenso no Parque dos Príncipes. Com mais posse, o City tentou trocar passes rápidos para chegar ao ataque e vencer a defesa parisiense, enquanto o PSG botou velocidade quando teve a bola para contra-atacar.

No duelo de estratégias, o time da casa levou a melhor. Mais incisivo no setor ofensivo, o Paris Saint-Germain criou as melhores oportunidades. Na primeira delas, aos 12, Neymar tabelou com Verrati pela esquerda e bateu firme, com desvio, obrigando Ederson a mandar para escanteio.

Pouco tempo depois, os franceses abriram o placar. Após cobrança de escanteio de Di Maria pela direita, Marquinhos subiu na primeira trave, atacou a bola e desviou para o fundo das redes: 1 a 0.

Atrás do marcador, o time de Pep Guardiola, ainda que em menor proporção, continuou tendo a bola nos pés, mas encontrou muita dificuldade para impor seu ritmo, sendo pressionado em muitos momentos. Bernardo Silva e Phil Foden foram os que mais deram trabalho para Navas.

City cresce e vira

Na volta do intervalo, o desenho do confronto seguiu o mesmo. A diferença é que o time inglês passou a desenvolver melhor seu jogo, acelerou a troca de passes e começou a encontrar alternativas que não foram executadas na primeira etapa.

O domínio dos Citizens foi premiado aos 19. Após cobrança de escanteio, De Bruyne recebeu pela esquerda e levantou bola para a pequena área. Stones tentou o desvio, a zaga não alcançou e bola foi direto para o gol, enganando o goleiro Navas: 1 a 1.

Aproveitando o grande momento, o City foi para cima e não demorou para chegar a virada. Em cobrança de falta perto da meia-lua, Mahrez bateu colocado, a bola passou no meio da barreira e morreu no fundo do gol. Vira-vira inglês em Paris.

O que já era ruim para o PSG ficou ainda pior. Aos 32 minutos, Gana Gueye deu uma entrada durísima, por trás, em Gündogan e recebeu o cartão vermelho de forma direta, deixando os mandantes com dez em campo.

Com um jogador a mais, os visitantes tiveram ainda mais tranquilidade para administrar as ações e garantiram uma importante vantagem para o jogo de volta. Fim de papo e vitória inglesa no Parque dos Príncipes.