Campeonato Mineiro
    Que venha a Raposa

América atropela URT e enfrenta Cruzeiro nas semifinais do Mineiro

2021/04/25 17:51

Com autoridade, o América encerrou a primeira fase do Campeonato Mineiro com vitória. E que vitória. Diante da URT, em Patos de Minas, o Coelho foi implacável, não tomou conhecimento do adversário e goleou por 5 a 0.

O resultado garante a segunda posição no Estadual ao time de Lisca, e a vantagem de jogar por dois empates contra o rival Cruzeiro, que também venceu seu compromisso contra o Patrocinense e avançou em terceiro.

Coelho abre vantagem

Mesmo fora de casa, o América impôs seu ritmo e foi o dono das ações em Patos de Minas. Logo nos primeiro minuto, Alê recebeu bom lançamento de Rodolfo, ajeitou no peito, mas finalizou para fora com a perna esquerda.

O domínio dos comandados de Lisca foi premiado aos 15. Em cobrança de falta ensaiada, Bruno Nazário bateu com extrema categoria e acertou a gaveta, sem chances de defesa para Renan Rinaldi.

A URT demorou a acordar na partida, mas também criou chances para marcar. Na melhor delas, após cobrança de falta pela direita, Jean Carlos desviou e carimbou o poste de Matheus Cavichioli.

Ainda antes do intervalo, o Coelho respondeu e ampliou a vantagem. Aos 45, Bruno Nazário cobrou escanteio da direita e o zagueirão Ricardo Silva testou firme para o fundo das redes: 2  a 0.

Passeio americano

No segundo tempo, o América intensificou ainda mais suas ações ofensivas e não demorou para transformar a boa vantagem em goleada. Aos oito, o lateral Diego Ferreira, em posição de impedimento, recebeu nas costas da defesa do URT e anotou o terceiro gol americano.

Pouco tempo depois, Gustavo fez boa jogada e descolou passe de trivela para Rodolfo, que, cara a cara com o goleiro, não titubeou e aumentou o prejuízo da equipe mandante.

Na lona, o time da casa seguiu batendo cabeça e sofreu mais um duro golpe. Aos 26, Lucas Gabriel aproveitou bobeada da defesa do URT e, livre na pequena área, tornou o castigo ainda mais pesado: 5 a 0.

Nos minutos finais, o time de Patos de Minas ainda tentou fazer o de honra, mas Cavichioli não permitiu. Após bola levantada na área do Coelho, Donato testou firme, mas o goleiro americano fez grande defesa.