O que vale são os três pontos

Gol contra garante vitória do São Paulo sobre o Red Bull Bragantino

2021/04/12 22:07

Em um duelo no qual faltou criatividade para ambos os lados, o São Paulo conquistou os três pontos graças à uma infelicidade da defesa do Red Bull Bragantino. Léo Ortiz, zagueiro da equipe do interior, marcou contra, após o goleiro Cleiton espalmar em cima de seu corpo, sem tempo de reação. O gol foi o único do jogo e o que decretou a vitória são-paulina por 1 a 0, no Morumbi, pela sétima rodada do Paulista.

A vitória mantém o São Paulo na liderança do grupo B, com 13 pontos, seis a mais que a Ferroviária. A equipe volta a jogar na quarta-feira, contra o Guarani, em casa. O Red Bull Bragantino é o líder do grupo C, com 11 pontos, três a mais que o Palmeiras, que tem dois jogos a menos. O time vai visitar a Inter de Limeira, na quinta-feira.

Pouco brilho

Durante os 45 minutos iniciais, o São Paulo teve a posse de bola, mas não conseguiu criar muitas chances de gol. A primeira chegada, porém, foi do time do interior. Edimar chutou de longe, mas não assustou. Já a oportunidade da equipe de Hernán Crespo surgiu após Daniel Alves cobrar escanteio, Léo cabecear e Cleiton defender no susto.

Novamente através de um jogada aérea, o Tricolor do Morumbi quase abriu o placar. Dessa vez, a bola alçada por Daniel Alves encontrou Arboleda, depois de pixotada da defesa. O equatoriano ajeitou e Pablo bateu pela linha de fundo.

Se o São Paulo não estava lá muito criativo, o Red Bull Bragantino também não ficou atrás. A única chance do time de Bragança Paulista foi somente aos 35. Claudinho recebeu, finalizou cruzado e Volpi fez boa defesa para manter o zero no placar. A última tentativa tricolor, foi, uma vez mais, pelo alto. Reinaldo cruzou e Igor Vinícius mandou de cabeça, assustando Cleiton.

Acaso ajuda o São Paulo

Com apenas 16 segundos da segunda etapa, Lucas Evangelista arrancou, puxou para o meio e bateu, mas o chute foi alto demais. Por outro lado, a finalização de Ytalo passou mais perto, depois dele ter recuperado a bola perto da área são-paulina.

Se tava difícil para o São Paulo criar chances, o gol saiu após uma infelicidade da defesa do Red Bull Bragantino. Reinaldo recebeu, avançou e cruzou. Cleiton espalmou e a bola bateu em Léo Ortiz e entrou. Em seguida, quase o segundo, com Luciano. O atacante bateu da entrada da área e Cleiton caiu para defender.

O Red Bull Bragantino poderia ter empatada, mas quando Aderlan fez fila, em jogada individual, invadiu a área e na hora de tirar o 10, tropeçou e perdeu a chance da finalizar. O time do interior ainda esboçou uma pressão nos minutos finais, mas sem criatividade necessária que pudesse mexer no marcador.