Reds crescendo

Liverpool busca virada contra Aston Villa e mostra força na luta pelo G4

2021/04/10 12:59

O Liverpool sofreu em Anfield, mas conseguiu colocar o pé na forma e buscou a vitória diante do Aston Villa, por 2 a 1, para mostrar força na luta pelo G4 da Premier League.

Com a terceira vitória seguida no Inglês, os Reds somam agora 52 pontos, pulando para o quarto lugar com a mesma pontuação do West Ham, que ainda joga na rodada. Os Villains, com 44, estão em décimo.

Aston Villa castiga gols perdidos

Faltou eficiência ao Liverpool no primeiro tempo. O time de Jürgen Klopp soube bem usar o lado do campo, principalmente com Alexander-Arnold, e criou diversas oportunidades de marcar.

Logo aos quatro, Mohamed Salah colocou o argentino Emiliano Martínez para trabalhar. Pouco depois, o egípcio teve chance cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora.

A pressão vermelha seguiu durante boa parte do primeiro tempo. Sempre ativo, Arnold ameaçou marcar aos 16 e aos 30, mas em ambas parou em defesas de Martínez.

Os gols perdidos seguiram, até o castigo aparecer. Já aos 42 minutos, Watkins recebeu bola na área e bateu rasteiro para superar Alisson e abrir o placar para o Aston Villa.

Pouco antes do intervalo, os Reds quase conseguiram a resposta. Firmino ficou com bola na pequena área e mandou para dentro, mas viu o tento ser anulado por impedimento.

Salah se redime

O Liverpool se manteve no ataque na volta do intervalo, mas seguiu perdendo gols. O primeiro com Salah, ainda aos cinco minutos. Os Villains tinham chance de responder em contragolpes, e Traoré ameaçou em um deles.

Mas Salah, enfim, se redimiu aos 11 minutos. Robertson soltou uma pancada, Martínez soltou e a sobra ficou com Salah, que não perdoou e deixou tudo igual.

O jogo ganhou em emoção por alguns minutos. Aproveitando bom pivô de Watkins, Trezeguet quase recolocou os visitantes em vantagem, mas acertou o poste.

Aos poucos, porém, o ritmo da partida foi diminuindo. Os Reds só voltaram a pressionar com mais contundência nos minutos finais, e a vitória só veio com um gol nos acréscimos.

Alexander-Arnold, um dos destaques do encontro, acabou garantindo os três pontos. Martínez havia feito grande defesa em chute de Thiago, mas o rebote ficou com Arnold, e os três pontos ficaram em Anfield.