Citizens mais perto da semifinal

Com gol perto do fim, City larga na frente do Dortmund

2021/04/06 17:55

Com gols de Kevin De Bruyne e Phil Foden, o último já perto do fim, o Manchester City superou o Borussia Dortmund, no Etihad, por 2 a 1, para largar na frente nas quartas de final da Liga dos Campeões.

Com a vantagem conquistada em casa, os Citizens irão ao Signal Iduna Park precisando de um empate para avançar para as semifinais. Só a vitória interessa aos Aurinegros.

Menos gols que o esperado

Quem esperava muitos gols de Manchester City e Borussia Dortmund ficou um tanto decepcionado no primeiro tempo. Apesar de controlar mais a bola, a equipe de Pep Guardiola criou, de fato, poucas chances de marcar. O Borussia Dortmund tampouco respondeu.

Em 45 minutos, foram apenas três arremates, dois deles dos donos da casa. Sem Jesus ou Agüero, ambos no banco, os Citizens preferiram um ataque móvel, com alternância de posições. Gündogan e De Bruyne, muitas vezes, avançaram como falso nove.

Os Aurinegros, com uma linha de quatro na defesa seguida por uma linha de cinco no meio, se apresentaram de forma compacta, dando pouco espaço para o rival jogar. A posse de bola dos ingleses não significou uma grande atuação no primeiro tempo.

O melhor do primeiro tempo ficou mesmo para os primeiros minutos. A única chance alemã da primeira parte surgiu aos sete minutos. Haaland aproveitou descida de Bellingham e deixou com o inglês, que mandou chute cruzado bem defendido por Ederson.

A resposta do City foi fatal. A bola, recuperada de um erro de Can, foi bem trabalhada. De Bruyne abriu o lance na canhota com Foden, que por sua vez inverteu o lado com Mahrez. O argelino deixou o gol para De Bruyne, que só teve o trabalho de empurrar para dentro.

Segundo tempo de mais emoções

Haaland teve uma grande chance de empatar logo no início do segundo tempo. O norueguês recebeu bola cara a cara com Ederson, mas deu tempo para o brasileiro fechar bem o ângulo e bloquear o chute com a perna canhota.

O duelo ficou mais aberto na segunda parte. Com espaço para contra-atacar, o City passou a ter inúmeras chances de aumentar a vantagem. Pep colocou Gabriel Jesus tentando melhorar a eficiência ofensiva, mas as chances mais claras estiveram em outros pés.

De Bruyne, que teve uma grande atuação, mandou arremate raspando a trave, enquanto Foden desperdiçou três boas oportunidades: parou duas vezes em Hitz e, no terceiro lance, chutou mal. Os lances desperdiçados cobraram um preço minutos mais tarde em um ataque fatal alemão.

Já aos 39 minutos, Haaland, que não estava o melhor finalizador no duelo, fez boa jogada e abriu grande bola para Marco Reus. O capitão mandou chute com muita categoria para superar Ederson. O Dortmund, que parecia nas cordas, conseguiu renascer.

Mas já aos 44 minutos, De Bruyne enfiou uma bola fantástica na área para Gündogan, que ajeitou para Foden. Dessa vez na pequena área, o inglês não perdoou e conseguiu garantir a vitória para os Citizens, que jogarão pelo empate na Alemanha.