Tropeço cruz-maltino

Vasco abre 2 a 0, mas vacila na bola parada e Madureira busca o empate

2021/03/27 17:40

O Vasco chegou a abrir 2 a 0 em Los Larios, em Xerém, mas vacilou na bola parada e acabou vendo o Madureira arrancar o empate, em 2 a 2.

Com mais um tropeço no Carioca, o Cruz-Maltino fica em oitavo lugar na Taça Guanabara, com seis pontos. Com dez, o Tricolor Suburbano está em terceiro.

Vasco começa bem

O Vasco teve duas grandes mudanças com relação ao último jogo: o paraguaio Matías Galarza, que fez um golaço ao entrar nos minutos finais contra o Macaé, começou no meio, e Germán Cano atuou como referência no ataque.

A presença de Miranda, na zaga, também era destacável. Com boa qualidade de passe, o jovem defensor foi ótima opção para uma ligação rápida com o ataque. Cano teve grande chance logo aos três minutos ao receber lançamento de Miranda na frente, mas Felipe Lacerda fez grande defesa.

O Madureira conseguiu responder após boa descida de Rhuan pela direita. O lateral cruzou na medida para Luiz Paulo, que mandou cabeçada por cima da meta. O Cruz-Maltino dava espaço pelas laterais e vacilava na bola pelo alto.

Após alguns sustos, o time de Marcelo Cabo conseguiu colocar Marquinhos Gabriel no jogo, e o ataque terminou em gol. Marquinhos abriu boa bola para a descida de Cayo Tenório na direita. O jovem mandou na área e Galarza apareceu para colocar na rede. A estrela do paraguaio brilhou mais uma vez.

O Tricolor Suburbano teve tudo para empatar aos 30 minutos, quando Breno Calixto cobrou falta no capricho. Mas Lucão, honrando a posição que já foi do lendário Barbosa, que completaria 100 anos neste sábado, foi lá no ângulo fazer uma grande defesa.

Apesar de alguns sustos na defesa, o Vasco continuou perigoso no ataque quase marcou o segundo com o zagueirão Miranda, que deu uma de atacante, cortou o marcador na área e bateu de canhota colocado. A bola passou raspando o poste.

Madureira responde na bola parada

O Vasco buscou tirar a velocidade do jogo na segunda etapa. Trabalhou a bola com calma e paciência, evitando que o Madureira conseguisse crescer na partida.

Aos 15 minutos, depois de uma longa troca de passes, Zeca recebeu bom pivô de Cano, ajeitou para a perna direita e soltou uma pancada. A bola morreu no ângulo, onde a coruja dorme. Um golaço!

O Madureira conseguiu voltar ao jogo na bola parada. Juninho cobrou falta na área e Feitosa apareceu sozinho para desviar e descontar. Poucos minutos depois, nova falta, novo cruzamento e Maurício, de cabeça, deixou tudo igual.

O Cruz-Maltino, já com muitas mudanças e com nove jovens formados na base, tentou correr atrás do prejuízo. O Madura se fechou nos minutos finais, com linhas baixas.

Com o rival fechado, os vascaínos tentaram usar os cruzamentos para Tiago Reis e Cano. O primeiro ameaçou em cabeçada, enquanto o segundo perdeu grande chance em seguida, errando uma finalização quase na pequena área.

O desespero seguiu até o último minuto. Vinícius foi outro a desperdiçar chance clara ao ficar com rebote de chute de Tiago Reis. Impreciso e nervoso, o Cruz-Maltino acabou deixando pontos pelo caminho.