Rumo ao bi

Ferroviária bate o River Plate e está na semi da Libertadores Feminina

2021/03/15 21:30

As meninas da Ferroviária mantiveram o sonho do bi da Libertadores vivo. Campeãs em 2015 e vice em 2019, as Guerreiras Grenás bateram o River Plate, por 1 a 0, pelas quartas de final do torneio, que está sendo disputado em Buenos Aires e é válido pela temporada 2020. Ana Alice, 44 da etapa inicial, após cobrança de falta, apareceu na segunda trave e pegou de primeira, para marcar o gol do jogo.

A partida deixou um pouco a desejar em emoção e no aspecto técnico. Com o campo molhado, devido à chuva, ambos os times não desempenharam aquilo que podiam. Com a vantagem construída no primeiro tempo, a equipe de Araraquara se resguardou nos 45 minutos finais, buscando definir o duelo no contra-ataque.

Já as argentinas pecaram na criação e iam para o ataque na base da vontade. A chance mais clara de gol saiu somente aos 47, quando Birizamberri recebeu livre, na cara da goleira e chutou colocado para fora, tirando tinta da trave, para a sorte das brasileiras.

Próximos jogos

Com a vitória, a Ferroviária avança e vai pegar a Universidad de Chile. A partida é na próxima quinta-feira. Na outra semifinal, o Corinthians encara o América de Cali, da Colômbia, na quarta. A final é no domingo.

Caso as duas equipes classifiquem-se para a decisão, brigarão pelo bicampeonato e irão reeditar a final da última temporada, quando o Corinthians levou a melhor por 2 a 0. América de Cali e Universidad de Chile nunca foram campeões da Libertadores. A competição continental teve iní­cio em 2009.