Americanas lideram competição

Em partida animada, Brasil perde para os EUA pela SheBelieves Cup

2021/02/21 19:06

A seleção feminina está em grande momento desde que Pia Sundhage assumiu, mas contra a poderosa equipe dos EUA, o Brasil sucumbiu e amargou uma derrota por 2 a 0 na She Believes Cup.

Com a derrota, o Brasil fica na segunda posição com três pontos. Já os EUA lideram com seis. Argentina e Canadá ainda jogam na rodada. Na última rodada da competição, as brasileiras enfrentam a seleção canadense.

Jogo animado e EUA na frente

O início do jogo foi completamente dominado pelas americanas. Logo no primeiro minuto, Williams recebeu na área, bateu cruzado e Bárbara salvou o Brasil. Aos 7, Lavelle livre na área, mandou rente à trave brasileira. Aos 10, a pressão deu resultado, quando Erts serviu Press, que driblou a defensora e chutou cruzado para abrir o placar. EUA na frente.

Com gol dos EUA, o Brasil precisou atacar mais e cresceu no jogo. Aos 16, a primeira chegada perigosa das brasileiras. Andressinha rolou para Andressa Alves, que mandou por cima do travessão. Aos 23, Ludmilla recebeu na direita, chutou cruzado e a goleira Alyssa Naeher fez ótima defesa para evitar o empate.

A partida seguiu bastante animada. Aos 27, as americanas que chegaram ao ataque. Após cruzamento de Julie Ertz, Williams subiu mais que a zaga brasileira, mas mandou para fora. O Brasil respondeu aos 31, quando Andressa Alves aproveitou a sobra, ajeitou e bateu por cima do gol.

Mesmo chegando com menos perigo, os EUA ainda criavam algumas chances. Aos 42, Horan cruzou, Alex Morgan cabeceou com estilo, mas mandou à esquerda do gol. Dois minutos depois, o Brasil quase empatou. Debinha entrou na área e rolou para Ludmila, que bateu cruzado. A bola passou em frente ao gol e ninguém empurrou para o fundo da rede. A etapa final terminou com a vitória parcial das americanas.

Partida lá e cá

A partida permaneceu com as duas equipes criando oportunidades. Com menos de um minuto, Press recebeu na esquerda, passou por três defensora brasileiras e bateu cruzado, mas Bárbara interceptou a assistência. O Brasil respondeu aos 10, marta deu ótimo passe para Debinha, que bate cruzado e só não graças à intervenção da goleira Naeher.

Os EUA chegaram novamente aos 16, quando Williams recebeu lançamento, invadiu a área e quando estava prestes a marcar, a zagueira Rafaelle travou bem. No minuto seguinte Tamires respondeu para o Brasil. Após lançamento ela dividiu com Naeher, a goleira americana não segurou a bola, mas conseguiu se recuperar antes da finalização da brasileira.

Nos minutos seguintes o ritmo caiu após diversas mudanças nas duas equipes. Os EUA não arriscavam e preferiam buscar a manutenção da vitória, enquanto o Brasil era pouco criativa. As brasileiras só voltaram a chegar com perigo aos 34, quando Debinha perdeu uma grande oportunidade dentro da área. Três minutos depois, novamente Debinha recebeu na área, dessa vez mandou de cabeça e a bola passou rente à trave.

Tudo parecia resolvida, mas os EUA carimbaram o triunfo. Aos 42, Megan Rapinoe aproveitou o cruzamento do Lindsey Horan para se antecipar a zaga do Brasil, mandar para o fundo do gol e dar números finais a partida.