Resolveu logo

Sterling marca cedo, City bate Arsenal e mantém folga na liderança do Inglês

2021/02/21 15:23

Com gol de Raheem Sterling logo no começo da partida, o Manchester City venceu o Arsenal, no Emirates, e manteve a folga na liderança do Campeonato Inglês.

Com 59 pontos, os Citizens somam dez de vantagem para o vice-líder, Leicester. Já os Gunners, com 34, ocupam apenas a décima colocação na tabela.

Sterling resolve cedo

O início de jogo do Manchester City foi absolutamente avassalador. Logo no segundo minuto, Mahrez recebeu bola na ponta e cruzou na medida para Raheem Sterling abrir o placar de cabeça.

A defesa do Manchester United não conseguia parar nem Mahrez pela direita e muito menos Sterling, que fechava pelo meio para receber bolas na área. Aos cinco, o atacante por pouco não abriu 2 a 0. No minuto seguinte, Mahrez fez a defesa dançar e também ameaçou em chute cruzado que acabou desviado.

Pep Guardiola mandou sua equipe condicionar a saída curta adversária, apertando com linhas altas. Os Gunners sofreram para conseguir avançar no campo, inteiramente dominados pelo adversário. Pareciam aflitos a assistir a partida sem conseguir ter a palavra.

Tierney foi um dos poucos jogadores dos donos da casa a ter algum protagonismo no ataque. O lateral buscou cruzamentos e também arriscou um chute bem defendido por Ederson. Pépé também ameaçou em finalização na área, mas os Citizens foram ao intervalo em vantagem.

Vitória sem sustos

O Manchester City manteve o domínio no segundo tempo, mas tentou ser mais objetivo em busca de mais gols. Gündogan quase conseguiu em chute no canto muito bem defendido por Leno.

Procurando mais força na hora das finalizações, e também potência para pressionar a saída de bola adversária, Pep colocou Gabriel Jesus em campo, no lugar de Kevin De Bruyne. Em termos ofensivos, porém, a mudança surtiu pouco efeito.

O segundo tempo não engrenou. O Arsenal ficou encurralado, com muita dificuldade para sair com qualidade para o jogo. Os Citizens pareciam satisfeitos em não sofrerem muito na defesa e eventualmente arriscavam algum ataque. Em um deles, Cancelo quase fez um golaço aos 34, em chute que raspou a trave.

Com a entrada de Dani Ceballos para os minutos finais, os Gunners tentaram se adiantar em campo. Ederson, porém, trabalhou pouco. Em nenhum momento a equipe da casa chegou perto do empate.