Tudo igual em Goiânia

Santos aproveita jogador a mais para buscar empate contra Atlético Goianiense

2021/02/06 23:06

Ainda aspirando uma vaga na próxima Libertadores, Atlético Goianiense e Santos estiveram frente a frente, na noite deste sábado, em Goiânia. Com a bola rolando, o Dragão aproveitou um duelo de poucas chances e saiu na frente com o goleiro Jean, de pênalti. No segundo tempo, porém, o Peixe aproveitou a expulsão de Matheus Vargas, e, com um jogador a mais, buscou o empate: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Cuca chega a 47 pontos, permanece em décimo e pode se distanciar ainda mais na briga por um lugar na Liberta. Do outro lado, o Rubro-Negro soma 46 e ocupa o 12º posto.

Jean marca e só

Com o campo pesado pela chuva que não aliviou em Goiânia, Atlético Goianiense e Santos fizeram um primeiro tempo de poucas chances, mas de muita intensidade. O Rubro-Negro marcou adiantado e incomodou o Peixe, que pouco conseguiu explorar a velocidade de seus extremos.

No único lance que realmente criou algum perigo na primeira etapa, surgiu o gol dos donos da casa. Aos 29, Dudu se antecipou a Arthur Gomes e caiu na área. O árbitro, em cima do lance, marcou pênalti, levando a loucura os jogadores santistas. Na cobrança, Jean, o goleiro artilheiro, que nada tem a ver com isso, foi para bola e abriu o placar.

Sem Marinho, o time comandado por Cuca ficou refém das jogadas de Yeferson Soteldo, pelo lado esquerdo. O venezuelano, porém, em noite pouco inspirada, não conseguiu criar grandes espaços para finalizar.

Nos instantes finais, o Atlético, que seguiu à risca sua estratégia de jogo, ainda encontrou brechas para engatar contragolpes, mas não foi bem na hora de definir as jogadas no último terço.

Dragão tem jogador expulso, mas Santos não passa do empate

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais aberto. Com a necessidade de correr atrás do resultado, o Peixe buscou pisar mais no ataque, enquanto o Dragão se armou com inteligência para explorar os espaços deixados pelo adversário.

Logo aos três minutos, Felipe Jonatan apareceu pela esquerda e cruzou para Jean Mota, que deu uma casquinha de cabeça e quase empatou a partida. Em resposta, o Rubro-Negro escapou com Zé Roberto, que invadiu a área, mas mandou por cima.

O duelo franco seguiu até os 17, quando Matheus Vargas dividiu e fez falta dura em Luan Peres, No primeiro momento, o atacante rubro-negro recebeu amarelo, mas, após intervenção do VAR, o cartão mudou de cor e o jogador acabou expulso.

Com um jogador a mais, os visitantes passaram a ganhar território, algo que não aconteceu ao longo da partida. Até que aos 33, Marcos Leonardo recebeu o cruzamento na área, cabeceou de peixinho, e a bola bateu no braço de Éder. Novo pênalti em Goiânia. Na cobrança, o camisa 36 foi para a bola e deixou tudo igual.

Nos minutos finais, o Santos foi com tudo para cima em busca da virada, mas não conseguiu evitar que o duelo terminasse empatado, resultado que dificulta as pretensões das duas equipes em relação a uma vaga na Libertadores.