Azulão ganha força pelo acesso

CSA vence Botafogo e entra no G4 da Série B

2021/01/19 21:11

O CSA aproveitou o desespero do Botafogo e venceu por 3 a 1 no Santa Cruz, gols de Nadson, Rodrigo Pimpão e Pedro Júnior, para entrar no G4 da Série B.

O Azulão contou ainda com a derrota do Juventude para o Avaí para, com 56 pontos, roubar o quarto lugar dos gaúchos. O Pantera, com apenas 34, está praticamente rebaixado para a Série C.

CSA mais eficaz

O Botafogo fez um primeiro tempo equilibrado e, em certos momentos, teve até ligeira superioridade. Mas o CSA conseguiu, em um ataque perfeito, a vantagem.

O início foi de pressão do Azulão, que ameaçou com um chute de fora de Ytalo e buscou se manter no campo de ataque com frequência. Até o Pantera inverter as coisas.

Jeferson, depois de ameaçar aos 17, teve gol anulado aos 20. Matheus Anjos também foi perigoso em chute de fora da área bem defendido por Matheus Mendes.

Os alagoanos não faziam uma grande partida, mas Rodrigo Pimpão conseguiu desequilibrar com um grande lançamento para Nadson, que conseguiu o gol em desvio de cabeça.

Querendo fazer justiça, os paulistas quase empataram pouco antes do intervalo com Val, mas Matheus Mendes se mostrou confiável para manter a vantagem.

Desespero do Botafogo

O Botafogo teve de assumir as rédeas da partida no segundo tempo, e teve muita dificuldade para tal. Martineli foi quem mais tentou algo diferente, mas praticamente sozinho.

Coletivamente, o Pantera enfrentou muita dificuldade para vencer um rival bem postado. Os cruzamentos na área foram praticamente a única arma, que não funcionou como o esperado.

O CSA apostou em contra-ataques, e conseguiu se aproximar da vitória com Pimpão. O atacante ficou com sobra de corte de Walison Maia e aumentou a vantagem alagoana.

Walison Maia tentou se redimir ao descontar aproveitando cobrança de escanteio de Matheus Anjos, mas Pedro Júnior recebeu um presente do goleiro Igor e garantiu o triunfo do Azulão, que ganha força na luta pelo acesso.