Liderança mais distante

Reus perde pênalti e Dortmund tropeça no lanterna Mainz

2021/01/16 13:30

Marco Reus acabou desperdiçando um pênalti e o Borussia Dortmund não evitou um empate em 1 a 1 diante do Mainz, no Signal Iduna Park.

Os Aurinegros seguem em quarto lugar na Bundesliga, com 29 pontos, e podem ver o líder, Bayern, abrir sete pontos. O Mainz é o lanterna, com sete.

Dortmund pressiona, sofre, e não vence

O Borussia Dortmund fez um bom jogo no primeiro tempo, mas apresentou certa ineficácia ofensiva. O time aurinegro criou boas chances de marcar nos primeiros 45 minutos, mas ficou no quase.

Além da boa exibição do goleiro Robin Zentner, o Mainz ainda viu o adversário acertar a trave e ter um gol anulado. Robin Quaison, principal arma ofensiva dos visitantes, ainda deu trabalho para Bürki em uma pancada de fora da área.

Na segunda etapa, os Aurinegros erraram mais com a posse de bola. O Mainz aproveitou e, aos nove minutos, Öztunali arrancou, cortou para a perna canhota (que nem é a boa) e acertou no ângulo de Bürki para fazer um golaço.

O segundo tempo do Dortmund era muito inferior ao primeiro. Hack chegou a ameaçar o segundo com bola no travessão, e nada levava a crer em uma reação. Em um minuto, porém, tudo mudou.

Aos 27 minutos, Moukouko insistiu em jogada na canhota, ganhou de Niakhaté e mandou para o meio. Phillipp Mwene errou feio ao cortar e a bola ficou limpa para Meunier empatar. O belga virou um protagonista improvável e, logo no minuto seguinte, sofreu pênalti cometido por Hack. Só que Marco Reus desperdiçou a cobrança.

O final do jogo foi absolutamente insano. Apesar de toda pressão dos donos da casa, foi o Mainz quem mais chegou perto da vitória com bola na trave de Latza e chute perigoso de Niakhaté.