Entre os líderes

Juventude fica no empate com Botafogo e se mantém no G4 da Série B

2020/12/02 21:23

Vivendo momentos distintos na temporada, o Botafogo de Ribeirão Preto e o Juventude ficaram no empate por 1 a 1, no interior paulista, em jogo válido pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Pantera segue a passos largos para o rebaixamento na Série B. O time paulista continua na vice-lanterna da competição, agora com 20 pontos ganhos em 25 jogos. O Juventude chegou aos 41 pontos e manteve a quarta colocação na classificação geral, dentro do G-4.

Tudo igual

Botafogo e Juventude fizeram um primeiro tempo movimentado em Ribeirão Preto. O Pantera até começou melhor e criou chances com Rafinha, Val e Matheus Anjos, mas não conseguiu abrir o placar

O Juventude, por sua vez, com uma postura mais comedida nos instantes iniciais, melhorou na segunda metade da etapa inicial e a principal chance foi com Rafael Grampola, em tentativa de bicicleta.

O Pantera abusou das faltas logo no começo da segunda etapa, principalmente para parar Capixaba, que era mais incisivo pelos flancos do campo.

O Juventude perdeu o ímpeto inicial do segundo tempo e o Botafogo voltou a equilibrar as ações depois dos 15 minutos, mas sem levar perigo ao gol de Marcelo Carné.

Quando o jogo era equilibrado, o Alviverde marcou com Rafael Grampola, de cabeça, após cruzamento de Bochecha, aos 20 minutos.

O Tricolor até tentou abafar na busca pelo empate, mas só conseguiu aos 40 minutos. Após boa jogada de Ronald, pela esquerda, Wellington Tanque empatou com um belo gol.