Mou vence Pep

Eficiente, Tottenham bate Manchester City e dorme na ponta do Inglês

2020/11/21 16:23

Letal quando esteve no ataque, o Tottenham venceu o Manchester City, por 2 a 0, na capital, para dormir na liderança isolada do Campeonato Inglês.

Os londrinos chegaram aos 20 pontos, dois de vantagem para Chelsea e Leicester (os Foxes ainda jogam na rodada). Os Citizens, com 12, ficam no meio da tabela.

Tottenham letal

O Manchester City começou tomando a iniciativa da partida, mas o Tottenham precisou de apenas um ataque para abrir o placar. Ndombele aproveitou cobrança de falta rápida e fez o lançamento para Son, que saiu na cara do gol e tocou por baixo para vencer Ederson.

Os Citizens tentaram não se abater, mas a verdade é que sofriam com todo e qualquer ataque dos londrinos. Aos 12, Kane chegou a mandar para a rede após uma jogadaça, mas estava impedido.

O time de Guardiola, mesmo não fazendo um grande primeiro tempo, também teve um gol anulado. Gabriel Jesus ajeitou bola para Laporte, que mandou para a rede, mas o brasileiro ajeitou com o braço.

Jesus foi quem mais lutou no ataque do City. O atacante assustou ao ficar com sobra de jogada de Mahrez, mas o chute dividido acabou indo para fora.

Fora os lances de Jesus, e o ataque fatal dos Spurs, o primeiro tempo teve pouca emoção. Pouco intensa, a partida acabou indo ao intervalo com um só gol.

City conformado

Kevin De Bruyne tentou ser mais participativo no segundo tempo e mandou o primeiro chute perigoso. O belga acompanhou mais Jesus na busca pela igualdade.

Só que o Tottenham seguiu sendo o time das poucas palavras, mas muitos atos. Pouco depois de ter entrado, o argentino Lo Celso recebeu uma grande bola de Harry Kane e tirou de Ederson para abrir 2 a 0.

Se já estava cabisbaixo no 1 a 0, o segundo gol londrino esfriou ainda mais o time de José Mourinho. Nem Jesus aparecia mais, e De Bruyne voltou a se esconder.

Conformado, o City acabou dominado pela excelente marcação londrina. Lloris só trabalhou nos acréscimos em cabeçada de Rúben Dias. Com um ataque letal, o time de José Mourinho consegue mais três pontos na tabela.