Direto para a semifinal

Palmeiras abre 2 a 0, sofre empate do Ceará, mas se classifica na Copa do Brasil

2020/11/18 21:10

O Palmeiras é mais um classificado para as semifinais da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o Verdão foi até a Arena Castelão para encarar o Ceará e, após abrir 2 a 0 na primeira etapa, viu o Vozão buscar o empate: 2 a 2.

Apesar da igualdade, o Palestra acumula 5 a 2 no placar agregado e sacramenta vaga na próxima fase da competição. Agora, o Alviverde vai encarar o vencedor de América Mineiro e Internacional, que decidem a classificação logo mais. Na partida de ida, o Coelho venceu por 1 a 0, no Beira-Rio.

Raphael Veiga aumenta vantagem alviverde

Buscando correr atrás de um grande prejuízo, o Ceará adiantou suas linhas de marcação e assumiu o controle do meio campo nos primeiros minutos. O domínio alvinegro, porém, não se traduziu em espaços construídos na defesa adversária.

O Palmeiras, por sua vez, muito desfalcado, optou por uma postura mais cautelosa e, de forma compacta, impediu grandes avanços do Vozão. Tanto que a primeira boa finalização da partida foi da equipe paulista. Aos 20, Raphael Veiga cobrou falta na barreira, mas acertou belo chute no rebote. A bola passou próxima à trave esquerda de Fernando Prass.

Pouco depois, o Verdão chegou com perigo mais uma vez. Veiga invadiu a área pelo lado esquerdo e foi derrubado por Charles. O árbitro, em cima do lance, assinalou a penalidade. Na cobrança, o próprio camisa 23 foi para cobrança e abriu o placar na Arena Castelão.

Desmotivado pelo gol palmeirense, que transformou o placar agregado num 4 a 0 contra, o Vovô não conseguiu impor seu jogo e acabou dominado por um Palestra letal e um Raphael Veiga para lá de iluminado. Aos 44, Lucas Lima cruzou da esquerda e Veiga, de letra, fez um golaço e praticamente sacramentou a classificação alviverde.

Ceará melhora, empata, mas não evita eliminação

Na volta do intervalo, o Ceará mudou sua postura e passou a ser mais agressivo. Tanto que, logo aos 11, após boa tabela no ataque, Vina recebeu de Lima e, de primeira, descontou para o Vozão.

Embalado, o time comandado por Guto Ferreira se lançou ao ataque e buscou o empate. Depois de boa cobrança de escanteio, o zagueiro Tiago Pagnussat subiu no terceiro andar, superou a zaga do Palmeiras e igualou o marcador: 2 a 2.

Em alta voltagem, os donos da casa seguiram no ataque. Aos 22 minutos, Felipe Vizeu fez bem o pivô e rolou na boa para Fernando Sobral, que bateu com força, mas parou em boa defesa de Weverton.

Até que aos 30, surgiu o lance mais polêmico da partida. Vina caiu dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. A penalidade, porém, após mais de cinco minutos de paralisação por conta da análise do VAR, foi cancelada para a revolta dos jogadores do Ceará.

Na confusão, Leandro Carvalho ofendeu a arbitragem e foi expulso. Daí para frente nada mais aconteceu na Arena Castelão. Fim de papo e Palmeiras classificado para as semifinais da Copa do Brasil.