O respiro do Furacão

No duelo de desesperados, Athletico vence o Goiás e deixa o Z4 do Brasileiro

2020/11/14 19:08

Em briga ferrenha contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro, Goiás e Athletico Paranaense se enfrentaram, neste sábado, na Serrinha. Com a bola rolando, o Furacão marcou com Kayzer, ainda na primeira etapa, e emplacou a segunda vitória consecutiva na competição: 1 a 0.

Afundado na lanterna, o Goiás, com mais uma derrota, estaciona nos 12 pontos e caminha a passos largos para a Série B. Já o Rubro-Negro, agora com 22, pula para a 16ª posição e volta a respirar fora da degola, pelo menos até o complemento da rodada, na segunda-feira.

Kayzer traz o alívio

Goiás e Athletico Paranaense fizeram duelo equilibrado nos primeiros 45 minutos de partida, com chances para os dois lados, mas com uma pequena superioridade ao Furacão, que chegou a gol com Renato Kayzer, aos 19.

Carlos Eduardo escapou pela ponta esquerda, se livrou da marcação e cruzou na medida para Renato Kayzer, que apareceu livre entre os zagueiros do Goiás e finalizou de cabeça para as redes de Tadeu.

Antes, o time esmeraldino tentou, mesmo com muita dificuldade para construir as jogadas, e chegou a finalizar com Fernandão, mas sem grande perigo para a meta defendida pelo goleiro Santos.

Na etapa final, os donos da casa entraram atentos, com uma postura mais agressiva. Logo aos três minutos, após o cruzamento de Caju pela esquerda, Fernandão bateu para o gol e balançou as redes. O lance, porém, após análise do VAR, foi invalidado por um impedimento do centroavante alviverde.

Logo na sequência, o Athletico, que adotou uma postura mais reativa, buscou uma resposta. Léo Cittadini  recebeu em boas condições para finalizar e exigiu boa defesa de Tadeu.

Aos poucos, os paranaenses foram recuando e administrando a vantagem. Apesar de uma tentativa de blitz na reta final, o Goiás não conseguiu ameaçar e saiu derrotado mais uma vez.