Tropeço campineiro

Ponte Preta desperdiça pênalti, empata com Brasil de Pelotas e segue fora do G4

2020/11/13 18:04

Com grande oportunidade de colar no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta recebeu o Brasil de Pelotas no Moisés Lucarelli, em Campinas, e voltou a tropeçar. Com a bola rolando, apesar do bom volume, a Macaca não aproveitou as chances, desperdiçou um pênalti e ficou no empate: 1 a 1.

O resultado faz o time campineiro chegar a 32 pontos, dois a menos que o Juventude, primeiro time do G4, que ainda joga na rodada. Do outro lado, o Xavante soma 26 e figura no 13º posto.

Um gol irregular para cada lado

A Ponte Preta tentou fazer valer o fator mandante em Campinas. A Macaca começou a pressionar o Brasil de Pelotas e acumulou chances para abrir o placar. Aos 12 Camilo recebeu em frente a área e chutou forte. Ligado no lance, Rafael Martins fez grande defesa e salvou o Xavante.

Pouco depois, Camilo fez boa jogada e acionou Bruno Rodrigues, que invadiu a área bateu para o gol. Rafael fez grande defesa, e, no rebote, Tiago Orobó perdeu dentro da pequena área.

O Brasil de Pelotas, por sua vez, com uma postura mais reativa, aproveitou na primeira vez que chegou ao ataque para inaugurar o marcador no Moisés Lucarelli. Aos 25, Felipe Albuquerque cobrou falta e Sousa, impedido, marcou de cabeça.

Com o gol sofrido, os donos da casa foram ainda mais para frente. A luta acabou coroada já no final do primeiro tempo. Aos 44, Guilherme Lazaroni, também em posição irregular, cruzou para Apodi, que deixou tudo igual.

Ponte desperdiça pênalti e não evita o empate

Na volta do intervalo, a Ponte se mandou para o ataque e teve grande chance para virar. Logo aos oito, Luan Dias chutou, a bola bateu em Nuno, o árbitro viu mão, que não existiu, e marcou pênalti. Na cobrança, porém, João Paulo mandou para fora.

Em resposta, o time gaúcho chegou com perigo. Aos 15, Bruno José recebeu na esquerda, dominou e bateu firme, obrigando Ygor a voar e fazer grande defesa para salvar o time campineiro.

O tempo foi passando e a Ponte Preta iniciou uma pressão pelo gol da vitória. Matheus Peixoto, por duas vezes, esteve perto de marcar o gol que daria a vitória para os paulistas, mas viu o goleiro Rafael Martins atuar como uma verdadeira parede.

Nos minutos finais, o time comandado por Marcelo Oliveira ainda chegou a conseguir o gol, mas Apodi, que apareceu na área para finalizar, estava em posição de impedimento, que, desta vez, foi marcado pela arbitragem. Fim de papo e tudo igual em Campinas.