Gol 10.000 dos Reds

No sufoco, Liverpool supera Midtjylland pela Liga dos Campeões

2020/10/27 18:53

Foi mais complicado do que Jurgen Klopp e companhia esperavam, mas o Liverpool venceu o Midtjylland, da Dinamarca, em casa, por 2 a 0. O confronto, válido pela segunda rodada do grupo D da Liga dos Campeões, contou com gols de Diogo Jota, o de número 10.000 da história da equipe inglesa, e Salah, de pênalti. Devido à fragilidade e ao calendário apertado, Klopp começou com o trio de ataque titular formado pelo egípcio, Mané e Firmino no banco.

O resultado levou o Liverpool aos seis pontos e à liderança do grupo. Na próxima rodada, os Reds vão encarar a Atalanta, em Bérgamo, na Itália. O Midtjylland segue na lanterna, sem pontos somados e vai receber o Ajax.

Cadê o Liverpool?

Se o torcedor dos Reds esperava vida fácil, enganou-se completamente na primeira etapa. Logo com dois minutos, o Midtjylland mostrou que foi à Inglaterra buscar um bom resultado. Dreyer recebeu cara a cara com Alisson e finalizou, mas o brasileiro fez a defesa. Em seguida, Sisto cobrou falta direto para o gol, tentando surpreender o goleiro, mas a bola foi para fora.

Os donos da casa foram pobres nos 45 minutos iniciais e só chegaram perto de marcar aos 37, mas Diogo Jota bateu para fora. Milner arriscou de longe, mas a finalização teve desvio e saiu para escanteio.

Jota alivia os Reds

A etapa final começou da mesma maneira que a inaugural: com pressão dos visitantes. Cobrança de escanteio para a área do Liverpool e Sviatchenko cabeceou, mas sem força, fácil para Alisson segurar. O trio de ataque estava no banco e Klopp mandou Salah, Mané e Firmino aquecerem.

Foi o suficiente para acordar Diogo Jota. Shaqiri deu um lindo passe para Alexander-Arnold, que cruzou para o atacante abrir o placar. O gol do português foi o de número 10.000 da história do time inglês. O brasileiro Evander recebeu, girou e bateu rasteiro, rente à trave de Alisson. Pfeiffer tentou de cabeça, mas mandou longe da meta dos Reds.

O Liverpool chegou perto quando Alexander-Arnold avançou com liberdade e cruzou para o brasileiro, porém, o atacante pegou embaixo da bola e jogou para fora. A última chance foi do Midtjylland. Dreyer fez linda jogada e tocou de cavadinha na saída de Alisson, mas a bola não entrou. No último ataque da partida, Salah foi derrubado dentro da área. Pênalti que ele mesmo cobrou e definiu o duelo.