Rossonero imparável

Com dois de Ibra, Milan vence dérbi contra a Inter e segue 100% na ponta do Italiano

2020/10/17 15:00
      E2

Com dois gols de Zlatan Ibrahimovic ainda no primeiro tempo, o Milan conseguiu a vitória no dérbi de Milão diante da Inter, que só marcou com Romelu Lukaku.

Com o resultado, o Rossonero se mantém com 100% de aproveitamento, na liderança da Serie A, com 12 pontos, enquanto os Nerazzurri estão em quinto, com sete.

Ibra demolidor

O começo de jogo foi todo dele, Zlatan Ibrahimovic. O duelo tinha uma forte marcação da Inter, mas nada que o super atacante sueco não conseguisse resolver...

Aos dez minutos, Ibra recebeu bola nas costas da defesa e, na área, acabou derrubado por Kolarov: pênalti. Na marca da cal, Ibra não desperdiça: 1 a 0 para o Milan.

Pouco depois, foi a vez de Ibra marcar mais uma vez. Rafael Leão arrancou pelo flanco, ganhou de D´Ambrosio e cruzou para Zlatan mandar para a rede.

A Internazionale também tinha um goleador, e buscou a resposta com ele. Perisic fez boa jogada na canhota e cruzou para Romelu Lukaku marcar na pequena área.

A virada quase veio com a outra grande força ofensiva nerazzurri. Lautaro Martínez concluiu cruzamento de Hakimi na área, mas Kjaer cortou em cima da linha.

Se o começo do Rossonero foi forte, os Nerazzurri encerraram o primeiro tempo em alta e voltaram a ameaçar o empate em cabeçada perigosa de Lukaku.

Inter vai perdendo forças

A Inter voltou do intervalo apresentando o mesmo domínio que mostrou na reta final do primeiro tempo. Acuado, o Milan tentava segurar o resultado.

Rosonero até chegou a ameaçar em contragolpe de Rafael Leão, mas o atacante saiu minutos depois e a prioridade passou a ser a diminuição no ritmo do jogo para frear o adversário.

Os Nerazzuri usaram todas as suas forças para manter, ao menos, o domínio territorial, visando encontrar eventualmente Lukaku em boas condições. E o atacante, aos 27, chegou a reclamar de pênalti de Donnarumma, marcado em um primeiro instante pela arbitragem, mas anulado pelo VAR.

A Inter foi perdendo força nos minutos finais. Lukaku e Lautaro já não apareciam com a mesma frequência. Os dois ainda tentaram uma tabela nos acréscimos, mas o chute não foi na meta, para alívio do torcedor rossonero, que celebrou a vitória.