Alívio bugrino

Em momento oposto, Guarani vence e derruba série invicta do líder Cuiabá

2020/10/13 23:35

Em uma partida tensa entre dois representantes de lados opostos na tabela, o ameaçado Guarani conseguiu fazer o dever de casa e quebrou a série de oito jogos invicto do líder Cuiabá: 1 a 0. O gol da partida, marcado por Bidu.

Com o resultado, o time campineiro deixa a zona de rebaixamento e salta para o 15º lugar, com 17 pontos. Enquanto isso, o Dourado segue isolado na liderança, com 32 pontos.

Bugre pressiona e sai na frente

O Guarani começou bem e foi para cima desde o começo. Person e depois Crispim chegaram com perigo já nos primeiros minutos, mas desperdiçaram as oportunidades

Com maior volume ofensivo, o Bugre chegou a balançar as redes aos 29, com Waguininho, mas a assistente apontou um impedimento polêmico no lance.

De tanto insistir, o time campineiro abriu o placar. Após boa trama, Bidu recebeu de Todinho e acertou um belo chute, que estufou as redes do Cuiabá: 1 a 0.

Mesmo depois de inaugurar o marcador, o time da casa continuou no comando das ações e ainda viu o Dourado perder o volante Luiz Gustavo, expulso após receber dois amarelos.

Guarani administra e vence

O Cuiabá até melhorou no segundo tempo, buscando o ataque mesmo com um homem a menos, mas pouco criativo ofensivamente, parou nos erros de passe no campo de ataque.

Do outro lado, com a vantagem numérica, em campo e no placar, a equipe mandante foi cautelosa e controlou as ações, com o objetivo de administrar o resultado.

Mesmo com uma postura mais cautelosa, o Guarani quase marcou o segundo. Aos 19, Waguininho recebeu na intermediária, avançou e bateu colocado, tirando tinta da trave defendida por João Carlos.

Depois disso, com diversas mudanças dos dois lados e um jogo muito truncado, tenso, o Guarani teve Bruno Sávio expulso, mas ninguém conseguiu balançar mais as redes.