De volta aos trilhos

Cruzeiro vai bem, despacha a Ponte Preta e deixa o Z4 da Série B

2020/09/30 21:19

Nesta quarta-feira, o Cruzeiro derrotou a Ponte Preta por 3 a 0, no Mineirão, em jogo válido pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com boa atuação, a equipe comandada por Ney Franco voltou a vencer depois de duas derrotas. Os gols da Raposa foram marcados por Machado, de falta, Arthur Caíke e Manoel.

Com a vitória, o time celeste chega a 11 pontos, na 15ª colocação da tabela. Na próxima rodada, a equipe terá pela frente o Cuiabá, fora de casa, no sábado, às 22h. Enquanto isso, a Ponte estacionou nos 21 pontos, permanecendo na terceira posição. O próximo compromisso do time é contra o Juventude, em casa, no sábado, às 19h.

Cruzeiro é melhor e abre vantagem

A Ponte Preta começou assustando no Mineirão. Logo no primeiro minuto, João Paulo, livre, recebeu passe na grande área, e tocou na saída de Fábio, que foi muito bem e salvou o Cruzeiro.

A Raposa se aproveitou da bola parada para dar a resposta e abrir o placar. Aos 14, Régis avançou pela esquerda e sofreu falta. Na cobrança, Felipe Machado foi para a bola e mandou direto para as redes. Belo gol.

Depois de abrir o placar, o time celeste seguiu melhor na partida. Airton avançou com muita velocidade pela direita, passou por dois marcadores, invadiu a área e lançou Sassá pelo alto. O atacante subiu e cabeceou à direita do gol de Ivan.

O time comandado por Ney Franco insistiu e ampliou a vantagem. Aos 30, Matheus Pereira avançou pela esquerda, invadiu a grande área e tocou atrás para Arthur Caíke, que mandou para dentro.

Ainda na primeira etapa, os cruzeirenses acumularam chances para marcar o terceiro, mas não o fizeram. Na melhor das oportunidades, Airton aproveitou cruzamento e, de cabeça, acertou a trave de Ivan.

Manoel fecha a conta

A Ponte Preta precisava buscar o resultado na segunda etapa, mas foi o Cruzeiro que ditou o ritmo e assustou primeiro. Régis fez boa jogada pela direita e finalizou para boa defesa de Ivan.

Poucos minutos depois, o Maurício fez boa jogada, finalizou e o goleiro da Ponte, bem posicionado, defendeu novamente. Na sobra, Sassá mandou na trave.

Aos 32 minutos, Régis recebeu na esquerda após rebote de escanteio e cruzou com precisão para Manoel, que testou firme para as redes, ampliando a vantagem cruzeirense no Mineirão.

Nos minutos finais, a Macaca ainda tentou um último suspiro, mas foi neutralizada pela segura partida da Raposa, que voltou a jogar bem e garantiu a vitória em Belo Horizonte,