Chelsea sucumbe com dez

Mané atropela Chelsea com um a menos, Alisson pega pênalti e Liverpool vence clássico

2020/09/20 14:23

O Chelsea teve Christensen expulso ainda no primeiro tempo e sucumbiu. Sadio Mané marcou duas vezes e Alisson ainda pegou um pênalti para confirmar a vitória do Liverpool, em Londres, por 2 a 0.

Os Reds chegam aos seis pontos na Premier League e se mantém 100%, enquanto os Blues ficam para trás, com três, perdendo a invencibilidade.

Liverpool pressiona alto

O Chelsea encontrou muita dificuldade para se livrar da primeira linha de marcação do adversário no momento da saída de bola. O Liverpool sufocou o rival e controlou o jogo no início.

Mais intenso na partida, o time de vermelho quase marcou quando Salah ganhou na velocidade de Kepa, que saiu mal do gol. O egípcio mandou no meio para Roberto Firmino, mas o zagueiro Christensen conseguiu evitar o gol.

As primeiras vezes que os Blues conseguiram sair desse sufoco foi em ligações rápidas com Timo Werner pela canhota. Em uma delas, o alemão partiu mano a mano com Fabinho, que jogou como zagueiro, mas o brasileiro foi perfeito no corte e acabou com o ataque.

Aos poucos, os londrinos conseguiram diminuir o ímpeto do rival. Werner, então, teve outra chance de atacar. Dessa vez, o atacante ganhou de Fabinho e mandou arremate próximo da meta.

O time de Lampard se adiantou em campo, e a equipe de Klopp aproveitou. Henderson fez lançamento para Mané, que sairia na cara do gol, mas foi agarrado por Christensen. O zagueiro acabou expulso de campo.

Klopp aumentou a pressão para aproveitar o homem a mais em campo e colocou Thiago para o segundo tempo. O Liverpool encurralou o rival na defesa até chegar ao gol.

Para o gol sair, o trio de ataque teve de aparecer com protagonismo. Firmino, até então com atuação apagada, tabelou com Salah e cruzou para Mané marcar de cabeça.

Ainda antes dos dez minutos, os Reds aumentaram a vantagem. Kepa recebeu recuo e errou ao tentar sair jogando para Jorginho. Mané se antecipou ao ítalo-brasileiro e mandou para a rede.

O Liverpool ficou soberano em campo. Wijnaldum recebeu de Firmino nas costas da defesa e bateu cruzado, mas Kepa, dessa vez, evitou que a bola entrasse.

Em uma rara descida londrina no ataque, Werner foi derrubado por Thiago na área e conseguiu um pênalti. Só que Jorginho, que nunca havia falhado uma cobrança vestindo azul, parou em Alisson. O goleiro brasileiro fez defesa ainda mais difícil em chute no canto de Tammy Abraham, e também foi protagonista para confirmar o 2 a 0.